Паштет из куриного филе | Pate of chicken
Простой рецепт паштета из куриного филе с морковкой и луком.
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 г
- морковь - 300 г
- лук - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
- уксус 9% - 3 ст. ложки
- вода - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Закуски Салаты И еще раз салаты
Для чего используется водка в кулинарии?:
Водка может быть очень полезна в кулинарии, если знать, как правильно ее использовать: Если растительное масло немного горчит, то можно влить в него две столовые ложки водки на один литр масла, и горечь исчезнет. Если вы собрались варить мясо, и хотите чтобы оно было мягким, добавьте в воду, когда она закипит, две столовые ложки водки, только не забудьте предварительно снять пену. Чтобы соленые огурцы хранились дольше, на один литр рассола добавьте 20 мл водки. Если вы готовите какое-то блюдо в кляре, например мясо или рыбу, то в него можно добавить столовую ложку водки, и корочка получится хрустящей и румяной. При выпечке - водка придает тесту некую пикантность.