Толстолобик, запеченный в духовке
Польза мяса толстолобика: Лучше всего для приготовления вкусных диетических блюд из толстолобика выбирать рыбу весом от 2 кг, так как из нее легче извлечь филе для приготовления котлет, запекания и для жарки. Всего в 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка, который полностью усваивается организмом. Жиров в толстолобике мало, всего 1 г на 100 г рыбы, а вот витаминов и минералов просто настоящий кладезь.
Ингредиенты:
- рыбного филе - 800 г
- луковицы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сметана - 200 гр
- сыр - 100 гр
- соль
- приправы для рыбы
Рецепт приготовления:
Источник
Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рецепты из рыбы и морепродуктов
Толстолобик - самая полезная для фигуры рыба: Это ценная промысловая рыба, которая продается круглый год и высоко ценится за свои полезные свойства. Мясо толстолобика питательное и вкусное, оно имеет белый цвет и умеренную жирность, за что рекомендовано диетологами как ценный пищевой продукт.100 гр толстолобика содержит 34 мг витамина А, витамины группы В и витамин Е, а также никотиновую кислоту. Кроме этого, в мясе толстолобика есть все нужные минералы и микроэлементы, такие как кальций – 29 мг на 100 г, а также натрий – 78 мг, сера и фосфор, в количестве около 200 мг на 100 г рыбы. Калорийность толстолобика составляет 86 ккал на 100 г рыбы, поэтому блюда из толстолобика считаются деликатесными и диетическими.