загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Ароматное мясо для нарезки. Готовится в пароварке.

Ароматное мясо для нарезки. Готовится в пароварке.


А что может быть лучше, чем тоненько нарезанное остывшее мясо, заботливо уложенное на кусок черного душистого хлеба? Наверняка Вы уже пробовали?... Не пробовали? Вы многое потеряли!!! А если если еще этот сказочный бутербродик слегка намазать майонезиком, хреном или горчичкой? А можно еще кинзы веточку-другую положить сверху, пару листиков салата или какой огурчик-помидорчик? Да разве это можно передать словами....


Ароматное мясо для нарезки

Рецепт приготовления:

  • Запекать ничего не будем, а воспользуемся пароваркой.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Для приготовления ароматной свинины, потребуется, как это не странно, свинина. Не тот замороженный брусок, иностранного происхождения, что лежит на прилавке в ближайшем магазине, а тот, что лежит на рынке. Ну или в хорошем магазине. Куски лучше взять по-постнее.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Обсушить куски мяса салфеткой и перевязать бечевкой или толстой ниткой, чтобы во время готовки оно не "расползалось".

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Очень хорошо разогреть сковороду и в паре ложек растительного масла, быстро обжарить кусок мяса со всех сторон. Тут главное – не мешкать. Раз-два-три, перевернули. Раз-два-три и на другой бок.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Внимание!!! Сковорода должна быть очень горячей. Это нужно, чтобы "запечатать" куски мяса и оставить все соки внутри. Если же сковорода будет недостаточно горячей, мясо пустит сок сразу и никакой корочки у Вас не получится.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Уложить обжаренные куски мяса в пароварку на полтора часа. Может быть в процессе "пароварения" придется произвести дозаправку пароварки. Это нужно в том случае, если контейнера с водой хватит меньше, чем на 1,5 часа. Все зависит от Вашей пароварки.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Пока свинина "парится" в пароварке, приготовим одну смесь...

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Очистить тщательно два острых зеленых перца от семян и белых прожилок. Почистить пять зубчиков чеснока и всё мелько порезать.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Переложить нарезанный чеснок и перец в ступку или подходящую миску. Добавить столовую ложку крупной соли, чайную ложку сахара, по одной чайной ложке розового перца, душистого перца и кориандра.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • Пестиком или ложкой начать растирать всё выше перечисленное. Добавим чайную ложку лимонного сока или уксуса, настоянного на травах и хорошенько перемешать.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • По истечении полутора часов пароварения не надо сразу открывать крышку и доставать мясо. Дать ему остыть. После остывания - натереть его приготовленной смесью.

  • Ароматное мясо для нарезки

  • После этого поместить мясо в пищевую пленку и туго-туго замотать и поместить в холодильник на 1-2 дня.

  • Ароматное мясо для нарезки
    Источник: Бабайская кухня

    Приятного аппетита!

    Для справки: Пищевые запреты и ограничения.

    Употребление свинины в пищу запрещено в иудаизмe прямым запретом в Танахе. (Лев.11:3, Лев.11:7, Втор.14:8). В Исламе запрет дополнительно усилен в Коране (Коран 5:3). У христиан свинина — разрешенный продукт, так как деление пищи на чистую и нечистую упразднено.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ароматное мясо для нарезки. Готовится в пароварке." с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (11.12.2013)
    Просмотров: 1541 | Теги: закуски, мясные, в пароварке, нарезка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты