Свиное сало в духовке | Bacon in the oven
Нелюбителям жирной пищи этот рецепт вкуснейшего сала не смотреть!!! Но помните: употребление его в умеренных количествах не только очень вкусно, но и полезно. Весь процесс приготовления этой закуски занимает мало времени. И закусочка получается то, что надо!!!! Другие похожие рецепты.
Ингредиенты для теста:
- сало - 0,5 кг
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль
- черный свежемолотый перец
- кориандр горошком
- лавровый лист
- а также другие Ваши любимые специи
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкусняшки Еще вкусненькие рецептики Еще закуски
А знаете ли Вы, что:Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека. Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество - арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге. И что самое главное, арахидоновай кислоты нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.