Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге | Meat layer, baked in parchment paper
Такой деликатес - классная замена нынешним магазинным колбасам, непонято из чего приготовленным. Мясо в современной магазинной "колбасе" не является основным ингредиентом. Никто даже спорить не станет, что лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.
Мариновать мясо в этом рецепте можно и по своему, проверенному Вами, рецепту. Например, можно добавить чеснок. Но, предлагаемый рецепт маринования здесь тоже дает хороший, проверенный и великолепный результат.
А еще вкусняшки посмотрите ЗДЕСЬ или в разделе закуски ЗДЕСЬ, и еще один рецептик ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- подчеревок (брюшина) - желательно не меньше 1 кг, а то чего зря тратить время...
- соль - 3 ст. ложки
- паприка - 0,5 ч. ложки
- красный перец - 0,5 ч. ложки
- хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
- кориандр - 0,5 ч. ложки
- укроп - 0,5 пучка
- вода - 100 мл
Рецепт приготовления:
В этом рецепте один недостаток - это время терпеливого ожидания: около двух суток. Не каждому такое дано!
Прежде чем полакомится кусочком такого мясца, придется потерпеть и выждать время для того, чтобы мясо промариновалось.
Лучше проявить всю Вашу силу воли, терпение, желание и оставить мариноваться прослойку на 2 суток.
Если не терпится отведать, продержите хотя бы сутки.
Подчеревок выбирать лучше довольно мясной. По принципу: мешьше сала, больше мяса!
Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад. Для этого в небольшом количестве воды смешать соль, кориандр, красный перец, паприку и хмели-сунели.
Хорошенько натереть получившейся смесью мясо.
Порубить мелко половину пучка укропа и тоже распределить его по куску.
Посуду герметично закрыть или затянуть пищевой пленкой.
Хорошо это делать в пластиковом контейнере с крышкой.
Кладем в холодильник и забываем на сутки, а лучше - двое.
Прошло двое суток... Вам не терпится... Вы держитесь из последних сил... Но самое трудное (время ожидания) уже позади!
Форму для запекания застелить двойным слоем пергаментной бумаги.
Мясо переложить на бумагу.
Тщательно закрыть еще одним куском пергамента.
Отправить мясо в духовку. Выпекать при 180 градусах, ориентировочно один час.
Вкусняшки
Еще вкусненькие рецептики
Еще закуски
А знаете ли Вы, что:
Польза от употребления мяса заключается в наличии высокого содержания белка, и витамина В12, D, таких микроэлементов, как железо, натрий, магний, калий, кальций, фосфор.
Костная и нервная система не может нормально функционировать без мяса.
Самые интересные новости...
загрузка...
|