Огурцы с мясом по-корейски | Cucumbers with meat in Korean
Вкуснейшая корейская закуска с правильным сочетанием мяса и овощей. Блюдо нравится всем, кто хоть разок его вкушал... Рецепт слегка русифицирован, самую-самую малость... Пусть простят корейские товарищи.
Ингредиенты:
- огурцы - 2 шт.
- говядина - около 400 гр.
- лук - 1 луковица
- сладкий красный перец - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный острый перец - 1 ч. ложка (без горки)
- сахара - 0,5 ч. ложки
- молотый кориандр - 1 ч. ложка
- уксус 5% - 2 ст. ложки (чтобы приготовить 5% раствор уксуса, надо к одной части 9% уксуса добавить 0,8 частей воды)
Или воспользуйтесь Уксусным калькулятором
- соевый соус - 3-4 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- растительное масло - 3-4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Мясные рецепты Рецепты из мяса Похожие рецепты Закуски Салаты И еще раз салаты
А знаете ли Вы, что:
Корейская кухня - национальная кухня этнических корейцев. Основные блюда - рис, лапша, супы, закуски. В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.