Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Свинина тушеная с черносливом

Свинина тушеная с черносливом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Тушить с черносливом можно как свинину, так и говядину, но свинина получается вкусней, особенно, если чернослив не слишком сладкий. Однако, если вы считаете свинину чрезмерно жирной, или у вас ее просто нет, можете смело использовать молодую говядину, получается не многим хуже.

    Ингредиенты из расчета на 3-4 порции:Свинина тушеная с черносливом

    • 1-1,5 кг свинины или говядины (лучше филе лопатки)
    • 300 г чернослива
    • 1 большая луковица
    • 3-4 морковки
    • 1 помидор (необязательно)
    • 5-6 лавровых листиков
    • растительное масло
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Удалить из мяса кости, промыть под холодной водой и нарезать кусками среднего размера.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • На сковороду налить масло, разогреть и обжаривать мясо на сильном огне по 10 минут с каждой стороны.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • Обжаренное мясо, вместе с соком переместить в глубокую кастрюлю, посолить, положить лавровые листики. Поставить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • Почистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • К луку добавить натертую на крупной терке морковь (можно добавить немного шафрана и нарезанный помидор, но это на ваше усмотрение). Присолить и обжаривать на слабом огне еще 10-15 минут.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • Помыть чернослив, если очень сухой, замочить в воде на 10-15 минут. Разрезать пополам или на четыре части (если очень крупный), и добавить в кастрюлю с мясом.
  • Свинина тушеная с черносливом
  • Пересыпать в мясо лук и морковку.
  • Тушить пока мясо не будет готово, в зависимости от качества мяса, это может занять от 20 до 40 минут. Но на всякий случай, проверьте вилкой, если мягкое, то можно снимать и подавать на стол.
  • Свинина с черносливом
  • В качестве гарнира, лучше всего подойдут отварной картофель или пюре.
  • Свинина тушенная с черносливом

    Приятного аппетита!

    Как запекать мясо в фольге?

    Как запекать мясо в фольге?

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Многие выбирают для запекания говядину. Однако большинство кулинаров рекомендуют использовать именно свинину, потому что она отличается особой нежностью и сочностью. Естественно, блюдо будет более сочным после кулинарной обработки, если вы возьмете мясо молодого животного. Мясо для запекания должно быть без сухожилий, отличного качества. Перед запеканием мясо можно замариновать с использованием специй и уксуса. Мясо в фольге получается наиболее сочным, а правильный подбор приправ к нему делает его очень ароматным.

    Что нужно:

    • 250 г вырезки говядины
    • 250 г свинины
    • 4 ст. л. майонеза
    • 4 ст. л. сметаны
    • 10 г хрена
    • 15 г майорана
    • 50 г томатной пасты
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. измельченного лука
    • 3 ст. л. тертого яблока
    • 1 веточка орегано
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л.соли

    Готовим:

    • На мясе сделать надрезы с двух сторон в форме елочки.
    • Смешать майонез, сметану, хрен, перец, соль и майоран.
    • Смешать томатную пасту, измельченный чеснок, лук, яблоко, перец и орегано.
    • Смесью, приготовление которой описано во втором пункте, смазать свинину.
    • Смесью, приготовление которой описано в третьем пункте, смазать говядину.
    • Мясо завернуть в фольгу, поместить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 С, и запечь.

    Приятного аппетита!

    Ростбиф классический

    Ростбиф классический

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Классический ростбиф - это блюдо, которое очень полезно научиться готовить. Во-первых, оно базовое - вокруг него можно накрутить великое множество разных закусок и салатов. Во-вторых, очень удобное - когда захочется положить что-нибудь на кусок хлеба, куда приятнее иметь в холодильнике вчерашний, а то и позавчерашний ростбиф, чем кусок непонятной колбасы из магазина. В-третьих, это так просто, что нечего и обсуждать - начинаем!

    Ингредиенты:

    • Говядина вырезка 1 шт. (примерно 1,5 кг)
    • Соевый соус 300 мл
    • Чеснок 100 г
    • Масло растительное 200 мл

    Рецепт приготовления:

    • Вырезку зачистить от пленок.
    • Чеснок крупно порубить и смешать с соевым соусом и маслом. В получившемся маринаде замариновать мясо одним куском на 3 часа.
    • Достать из маринада, дать ему стечь, но не промывать и не протирать, обжарить на сковороде с маслом со всех сторон.
    • Завернуть мясо в фольгу одним слоем и поставить запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Вынуть мясо из фольги и дать остыть.

    Приятного аппетита!

    Свиные отбивные в духовке

    Свиные отбивные в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Пикантный соус придает дополнительный аромат этому простому блюду для ужина. Подайте его с пюре. Из картофеля и корня сельдерея и такими зелеными овощами, как брокколи или белокочанная капуста.

    Ингредиенты (4 порции):

    • 4 свиные отбивные толщиной не менее 2 см
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 2 сладкие луковицы (нарезать кольцами)
    • 2 зубчика чеснока (измельчить)
    • 250 мл сухого сидра
    • 150 мл куриного бульона
    • большая щепоть коричневого сахара
    • 2 свежих лавровых листа
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 2 полоски лимонной цедры
    • 120 мл жирных сливок
    • 2-3 ст. ложки зернистой горчицы
    • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
    • соль, молотый черный перец

    Рецепт приготовления:

    • Разогрейте духовку до 200С. Обрежьте лишний жир с отбивных. Перемешайте муку с солью и перцем, обваляйте мясо в муке. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла, подрумяньте эскалопы с обеих сторон, а затем переложите в огнеупорную форму.
    • Влейте в сковороду оставшееся масло, подрумяньте лук на слабом огне. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    • Подмешайте оставшуюся муку, постепенно влейте сидр и бульон. Посолите и поперчите, добавьте коричневый сахар, лавровый лист, веточки тимьяна, лимонную цедру. Доведите соус до кипения, постоянно мешая, и полейте им эскалопы.
    • Закройте и поместите в духовку на 2 минуты. Уменьшите температуру в духовке до 180°С, продолжайте тушить еще 30-40 минут. За 10 минут до конца готовки снимите фольгу. Выньте отбивные из формы и держите в теплом месте, накрыв фольгой.
    • Свиные отбивные в духовке
    • Оставшееся содержимое формы выложите в сковороду. Выбросьте травы и цедру, а затем доведите до кипения.
    • Влейте сливки, продолжайте кипятить, постоянно мешая. Попробуйте, добавьте сахар при необходимости. Наконец, подмешайте горчицу по вкусу и залейте отбивные соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой и немедленно подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины с подливкой

    Гуляш из свинины с подливкой

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Гуляш - предмет национальной гордости для венгров. Многие известные исторические персонажи были поклонниками этого блюда. К примеру Ференц Ракоци Второй любил суп-гуляш, а император Франц Иосиф любил гуляш из говядины.

    Ингредиенты:

    • 250 г свинины
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. топленого сала
    • 500 мл мясного бульона
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт приготовления:

    • Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на растопленном сале до образовании румяной корочки.
    • Влить бульон, добавить томатную пасту и довести мясо до полуготовности. Затем добавить кольца репчатого лука, муку, соль, перец, лавровый лист и готовить на слабом огне.
    • За несколько минут до готовности добавить сметану. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами и овощами.

    Приятного аппетита!

    Ромштекс

    Ромштекс

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ромштекс, это по сути, та же отбивная в кляре, только из говядины. Говядину, для приготовления ромштекса можно слегка замариновать или просто смазать горчицей, на 2-3 часа. Но если у Вас качественная вырезка, то это не обязательно.

    Ингредиенты:

    • 600 г мякоти говядины
    • 1 яйцо
    • 100 г толченых сухарей
    • 1 ст. л. молока или воды
    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт приготовления:

    • Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками, слегка отбить их, посолить, поперчить.
    • Мясо обмакнуть в смесь яйца с молоком и запанировать в толченых сухарях. Обжарить на сливочном масле.
    • Ромштексы перед подачей к столу полить растопленным маслом и посыпать зеленью.
    • В качестве гарнира можно подавать жареный картофель или картофельное пюре, квашеную капусту или соленые огурцы, зеленый горошек, салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

    Секреты приготовления:

    • Готовить надо в рукаве для запекания.
    • На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
    Но обо всем по порядку...

    Ингредиенты:

    • Свинина
    • Лук
    • Специи

    Рецепт приготовления:

  • Мясо лучше всего получается кусочками. Антрекоты - не так вкусно.
  • Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
  • Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
  • Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу разрезать небольшими кусочками и с силой помять в миске с мясом.
  • Оставить мариноваться часа на 2.
  • За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук.
  • Лук порезать полукольцами. Высыпть в миску. Залить кипятком. Влить 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, посолить.
  • Можно еще влить лимонный сок.
  • Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Итак, приступаем к основному приготовлению:

  • Духовку разогреваем. Запекать на максимальной температуре.
  • На противень положить бумагу для запекания. Отрезть рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
  • В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
  • Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
  • Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху в рукаве.
  • Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
  • Поставить в духовку и запекать примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достать и выложить на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
  • Наивкуснейший шашлык в духовке!!!


    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!
    Наивкуснейший шашлык в духовке!!!

    Приятного аппетита!

    Буженина

    Буженина

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свиная шея - 1 кг
    • Горчица дижонская - 200 гр
    • Перец болгарский - 40 гр
    • Чеснок - 3 штуки
    • Оливки черные - 8 штук
    • Маслины - 8 штук
    • Минеральная вода с газом - 300 милилитров
    • Соль - 3 гр
    • Перец чили - 1 штука

    Рецепт приготовления:

  • Перетрите в ступке чеснок с солью.
  • Буженина
  • Этой смесью тщательно натрите свинину, не пропуская ни одного квадратного сантиметра.
  • Буженина
  • Посыпьте перцем и также хорошо вотрите в мясо.
  • Буженина
  • С помощью ножа нашпигуйте свинину оливками и сладким перцем. В сделанный ножом надрез положите плод или кусочек перца.
  • Буженина
  • Положите в миску горчицу, сверху уложите мясо и снова обмажьте всю его поверхность горчицей.
  • Буженина
  • Залейте свинину минеральной водой с газом. Так пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, к тому же свинина станет намного нежнее. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь.
  • Буженина
  • Заверните буженину в фольгу в несколько слоев, чтобы ни одна капелька сока не вытекла наружу. Положите завернутое мясо на противень с высокими краями. Залейте водой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Буженина
  • Затем переверните буженину и снова поставьте в духовку еще на 1 час. Готовое мясо поставьте под гнет на 2 часа, чтоб при резке буженина не распадалась на волокна. Когда буженина остынет, переложите ее вместе с гнетом в холодильник.
  • Буженина
  • Через несколько часов уберите гнет и разверните фольгу. Нарежьте мясо тоненькими кусочками и выложите на тарелку. Украсьте маслинами, оливками и стручком горького перца.
  • Буженина

    Приятного аппетита!

    Куриная пасторма

    Куриная пасторма

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 гр - куриная грудка
    • 250 мл - молоко
    • 1 ч. ложка соли
    • Cпеции:
    • сладкая молотая паприка - 2 ч. ложка
    • острая копченая паприка - 0.5 ч. ложка
    • куркума - 1/4 ч. ложки
    • молотая зира - 1/5 ч. ложки
    • молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
    • А так же:
    • чеснок - 2 зубчика
    • жидкий мёд - 2 ч. ложки
    • светлый соевый соус - 1 ч. ложка
    • оливковое масло - 2 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Берем 2 грудки по 200 гр. Помыть их под проточной водой и положить в миску.
  • В стакане молока растворить соль.
  • Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Утром грудки плотно обвязать шпагатом.
  • Куриная пасторма
  • Смешать специи: давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло.
  • Куриная пасторма
  • Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
  • Куриная пасторма
  • Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
  • Куриная пасторма

    Куриная пасторма* *Куриная пасторма

    Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное в фольге

    Мясо, запеченное в фольге

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовится мясо в фольге, очень просто! Правда не очень быстро, так как на приготовление потребуется время.

    Ингредиенты:

    • мясо 1 кг(разрезать на 2 куска по 500 грамм)
    • чеснок, 4-6 зубчиков
    • аджика
    • соль

    Рецепт приготовления мяса в фольге:

  • Мясо желательно покупать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка. Можно и другие части свиньи.
  • Разрезать мясо на 2 части по 500 грамм (если кусок быль цельным). Потому как целый килограмм в духовке будет долго готовится.
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Обильно посолить с двух сторон
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Проткнуть ножом и нашпиговать чесноком
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Должно получится мясо с чесноком внутри
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Смазать аджикой
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Каждый кусок завернуть в фольгу
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Достаточно одного слоя фольги, завернть и поместить в духовку на противень
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Примерно через час протыкаем мясо через фольгу - проверить готовность.
  • Мясо, запеченное в фольге
  • Мясо в собственном соку, запеченное в фольге в духовке, что может быть вкуснее?
  • Мясо, запеченное в фольге

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: