Простые и вкусные гречаники с мясом | Simple and delicious hrechanyky with meat | Прості і смачні гречаники з м'ясом

Предлагается простой и заслуживающий внимания рецепт гречаников с мясом. Гречаники получаются очень сочными и вкусными. На сайте уже имеются подобные рецепты. Ищите в категории котлеты, сравнивайте, выбирайте лучший для Вас. А еще можно оценить вот этот рецепт гречаников. Ингредиенты:
- фарш свиной) - 500 г (можно фарш индейки или куриный)
- вареная гречка - 200 г (хорошо бы сварить на пару)
- мука - 100 г (для панировки)
- томатный соус - 200 мл
- лук - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
В глубокую посуду поместить фарш.
К фаршу добавить вареную гречку, вбить 2 яйца, добавить 1, перемолотую (в мясорубке или блендере) луковицу. Вторую луковицу пока оставить в покое.
Посолить и поперчить (черным и белым перцем) по вкусу. Вымешать до однородного состояния.
Сформировать из полученной массы котлеты. Обвалять их в муке. Выложить котлеты в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить на медленном огне с двух сторон.
По готовности котлет, выложить их в кастрюлю, застеленную пергаментной бумагой для удаления лишнего масла.
Нарезать полукольцами вторую луковицу и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Влить к луку 200 мл томатного соуса. Перемешать и прогреть томатный соус на медленном огне.
После этого в соус выложить в один слой гречаники. Сверху притрусить свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Гречаники готовы.
Выложить в тарелку и снова можно добавить рубленной петрушки. Гарнир - по Вашему вкусу. Без гарнира гречаники тоже идут "на ура!"
Приятного аппетита!
100 рецептов котлет
Драники и не только
Из картофеля
Мысли вслух:Кто знает рецепт маковой росинки? Моему проглоту на утро... Из жизни пельменей: ...в кастрюле надо держаться вместе... Купила чай для похудения: ничего так, с тортиком пойдет...
Самые интересные новости...