загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank


Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Встречая в рецептах слово «террин», как правило, страница тут же переворачивается. Все думают, что рецепт очень сложный и не стоит тратить время на его приготовление.
  • Действительно ли террин так сложно приготовить? А на самом деле - приготовить террин банально просто.
  • Предлагаемый ниже рецепт с поправками на русский манер. Все очень просто и без хлопот. И очень вкусно! Это натуральный продукт.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • свиные рульки - 2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • черный перец - 5-7 горошин
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • соль - по вкусу
    • зелень петрушки - 1 пучок
    • чеснок - по вкусу
    • каперсы - 2-3 ст. ложки (по желанию)
    • черный молотый перец - по вкусу
    • желатин

    Рецепт приготовления:

    Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Рульки тщательно вымыть и очистить.
  • Залить рульки холодной водой и поставить на медленный огонь.
  • Перед началом кипения снять пену, посолить, добавить морковь, лук.
  • Томить рульки после закипания на очень медленном огне около 2-3 часа до готовности. Мясо должно легко отделяться от кости.
  • За 30 минут до окончания варки добавить перец горошком, за 10 - 15 минут до готовности - лавровый лист.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Сваренные рульки остудить в бульоне до теплого.
  • На каждой рульке сделать продольный разрез.
  • Кости удалить, а мясо разобрать на мышцы.
  • Должны остаться по отдельности целой шкурка и мясо.
  • Со шкурки аккуратно снять и удалить жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Разобранное мясо слегка измельчить руками на более мелкие кусочки.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Форму смочить водой для лучшего прилегания пленки и выстелить пищевой пленкой. На фото используется форма для выпекания кексов.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • На пленку разложить свиную шкурку.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Добавьте к мясу Ваши любимые специи, например, рубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Мясную смесь поперчить, посолить и перемешать.
  • К мясной смеси добавить немного желатинового раствора, перемешать.
  • Желатиновый раствор, как вариант, можно приготовить на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Мясо выложить на кожу внутрь формы.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Слегка уплотнить.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Залить желатиновым раствором.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Жидкость должна только-только показаться на поверхности мяса.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Для заливки террина понадобится около стакана (или даже меньше) желатинового раствора.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Дайте постоять 5 -10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему.
  • При необходимости добавить еще немного бульона.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Свисающие свободные концы шкурки завернуть на мясо.
  • Закрыть террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь для застывания.

  • Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank

  • Застывший террин достать из формы, снять пленку и нарезать на аппетитные кусочки. Очень вкусно и без химии!

  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    А знаете ли Вы, что:
    Известно два способа приготовления террина:
  • Традиционный - ингредиенты измельчаются, укладываются в керамический противень и запекаются в духовке.
  • Способ холодного приготовления - процесс осуществляется без термообработки, а в качестве связующего ингредиента выступает желатин.
  • - В процессе приготовления традиционным методом к измельчённому основному набору продуктов добавляются желирующие компоненты: сливки, бульоны, яйца, мягкий сыр, вино, шампанское и прочее. Всё плотно прижимается крышкой и помещается в духовку. Время запекания зависит от выбранных продуктов. На выходе получается аппетитное упругое блюдо с желейной корочкой, которое легко порезать красивыми ломтиками.
    - При холодном приготовлении нужные продукты измельчаются, заливаются заранее приготовленной желатиновой смесью и слегка перемешиваются. Получившуюся смесь закладывают в форму, накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь. Блюдо должно провести на холоде не меньше десяти часов, после можно подавать.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (07.08.2015)
    Просмотров: 1868 | Теги: террин, закуски, мясные, рулька, на завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты