Террин из свиной рульки | Terrine of pork shank
Встречая в рецептах слово «террин», как правило, страница тут же переворачивается. Все думают, что рецепт очень сложный и не стоит тратить время на его приготовление.
Действительно ли террин так сложно приготовить? А на самом деле - приготовить террин банально просто.
Предлагаемый ниже рецепт с поправками на русский манер. Все очень просто и без хлопот. И очень вкусно! Это натуральный продукт.
Ингредиенты:
- свиные рульки - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- луковица - 1 шт.
- черный перец - 5-7 горошин
- лавровый лист - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - по вкусу
- каперсы - 2-3 ст. ложки (по желанию)
- черный молотый перец - по вкусу
- желатин
Рецепт приготовления:
Рульки тщательно вымыть и очистить.
Залить рульки холодной водой и поставить на медленный огонь.
Перед началом кипения снять пену, посолить, добавить морковь, лук.
Томить рульки после закипания на очень медленном огне около 2-3 часа до готовности. Мясо должно легко отделяться от кости.
За 30 минут до окончания варки добавить перец горошком, за 10 - 15 минут до готовности - лавровый лист.
Сваренные рульки остудить в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделать продольный разрез.
Кости удалить, а мясо разобрать на мышцы.
Должны остаться по отдельности целой шкурка и мясо.
Со шкурки аккуратно снять и удалить жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
Разобранное мясо слегка измельчить руками на более мелкие кусочки.
Форму смочить водой для лучшего прилегания пленки и выстелить пищевой пленкой. На фото используется форма для выпекания кексов.
На пленку разложить свиную шкурку.
Добавьте к мясу Ваши любимые специи, например, рубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки.
Мясную смесь поперчить, посолить и перемешать.
К мясной смеси добавить немного желатинового раствора, перемешать.
Желатиновый раствор, как вариант, можно приготовить на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина.
Мясо выложить на кожу внутрь формы.
Слегка уплотнить.
Залить желатиновым раствором.
Жидкость должна только-только показаться на поверхности мяса.
Для заливки террина понадобится около стакана (или даже меньше) желатинового раствора.
Дайте постоять 5 -10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему.
При необходимости добавить еще немного бульона.
Свисающие свободные концы шкурки завернуть на мясо.
Закрыть террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Застывший террин достать из формы, снять пленку и нарезать на аппетитные кусочки. Очень вкусно и без химии!
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Известно два способа приготовления террина:
Традиционный - ингредиенты измельчаются, укладываются в керамический противень и запекаются в духовке.
Способ холодного приготовления - процесс осуществляется без термообработки, а в качестве связующего ингредиента выступает желатин.
- В процессе приготовления традиционным методом к измельчённому основному набору продуктов добавляются желирующие компоненты: сливки, бульоны, яйца, мягкий сыр, вино, шампанское и прочее. Всё плотно прижимается крышкой и помещается в духовку. Время запекания зависит от выбранных продуктов. На выходе получается аппетитное упругое блюдо с желейной корочкой, которое легко порезать красивыми ломтиками.
- При холодном приготовлении нужные продукты измельчаются, заливаются заранее приготовленной желатиновой смесью и слегка перемешиваются. Получившуюся смесь закладывают в форму, накрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь. Блюдо должно провести на холоде не меньше десяти часов, после можно подавать.
Самые интересные новости...
загрузка...
|