загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Мясные

Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon


Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Прелесть такой закуски в простоте изготовления и непревзойденный вкус! По этому рецепту закуска получается сочной и ароматной.
  • Готовится такая закуска достаточно долго, в два этапа: просаливание грудинки и отваривание груинки до готовности. Но результат того стоит!
  • Много подобных рецептов
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • подчеревок - 800 г
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • морская соль - 40 г (5% от веса подчеревка)
    • любимые Вами разные приправы и специи для засолки сала (на Ваш вкус) – 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

    Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Грудинку хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Подчеревок поместить на пищевую пленку.
  • Обильно натереть солью кусок грудинки.
  • На кусочек подчеревка в 800 г соли нужно 40 г: из расчета 5% от веса подчеревка.

    Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Завернуть грудинку в пищевую пленку.
  • Отправить грудинку в холодильник минимум на трое суток.
  • Еще вкуснее и насыщеннее получится такая закуска, если выдержать ее в соли в течение недели, а то и двух.

    Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Грудинка просолилась.
  • Промыть ее под проточной водой от излишков соли.
  • Просушить бумажным полотенцем.

  • Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Следующий этам - насыщение грудинки специями.
  • Специй много не нужно.
  • Нарезать пластинками чеснок или пропустить через пресс.
  • В данном случае подчеревок будет шпиговаться пластинками чеснока.

  • Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Приправить специями.

  • Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Насытив специями и чесноком подчеревок, завернуть его в пищевую пленку.
  • Можно для этой цели использовать и рукав для запекания.
  • Влить воду, дать ей закипеть. Убавить огонь до минимума. Опустить в кипяток грудинку.
  • Подчеревок должен не кипеть сильно, а томиться в горячей воде.
  • Проварить на медленном огне 1час 15 мин - 1 час 20 мин.
  • Как вариант, можно запечь в духовке при минимальной температуре. Разница в том, что, что при отваривании шкурка будет помягче.

    Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Так выглядит грудинка после отваривания.
  • Дать грудинке остыть до комнатной температуры.
  • Поместить остывшую грудинку в холодильник на часов 10-12.
  • Можно придавить грудинку небольшим прессом для придания плотности.

  • Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon

  • Вот так аппетитно выглядит приготовленная закуска.
  • Приятного аппетита!

    ВкусняшкиВкусняшки Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    Анекдот в тему рецепта:
    Два украинца разговаривают:
    - Ты слышал, что от сала появляется склероз?
    - То-то я думаю, что когда с утра сальца съем, то целый день не помню, что есть хочется...

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Ветчинная закуска из грудинки | Ham appetizer of bacon" с друзьями:
    Категория: Мясные | Добавил: kulinar-marina (15.02.2016)
    Просмотров: 883 | Теги: закуски, подчеревок, мясные, сало, грудинка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты