Шампиньоны в кляре | Mushrooms in batter
Шампиньоны в яичном кляре получаются очень сочные. Готовятся грибы по этому рецепту очень быстро. Шампиньоны лучше брать мелкого размера.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 г
- молоко - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука, панировочные сухари - для обваливания
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки (количество масла зависит от ёмкости, в которой будут жариться грибы - они должны плавать в масле)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Шампиньоны содержат лецитин - необходимый организму материал для строительства и обновления клеток. Кроме того, лецитин препятствует переходу холестерина в опасные образования (бляшки на стенках сосудов, камни в почках и т.д.). В шампиньонах присутствует более 20 аминокислот: метионин, триптофан, цестеин и другие.