загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Напитки, соки, десерты, суфле

Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka


Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Важно! Чтобы гранатовый ликёр не горчил – использовать нужно только жёлтую, самую верхнюю часть кожуры лимона, без белой мякоти. Или другой вариант - купить готовую цедру лимона в магазине.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • гранаты - 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • цедра 1-го лимона
  • корица - 1 палочка
  • водка - 750 мл
  • сахара - 350 г
  • вода 180 мл
  • Рецепт приготовления:

    Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Очистить лимон. Цедру лимона легко срезать ножом для чистки картофеля. Не лишним будет повторить: важно не задеть белую кожицу, которая придаст напитку горечь.
  • Цедру лимона поместить в трехлитровую банку и залить водкой.
  • Туда же добавить палочку корицы.
  • Желательно банку предварительно обдать кипятком или подержать над паром для стерилизации. Эта предосторожность не будет лишней.

    Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Дальше очистить гранаты, отобрав только зёрнышки.
  • Проще всего это сделать с помощью воды.
  • Для этого нужно разрезать гранат на две половины вдоль и поместить его в большую миску с водой.
  • Затем взять гранат за края, повернув обрезанной частью вниз, и надавить на центр пальцами, чтобы вывернуть половину плода наизнанку.
  • Иногда это плохо получается, но в любом случае извлекать зерна в воде намного удобнее: мембрана и кожура граната всплывают наверх, в то время как зерна оседают вниз.

  • Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Дальше нужно раздробить зёрна граната и извлечь сок.
  • Для этого семена граната нужно положить в большое сито с металлической сеткой и хорошо их помять ложкой, тщательно раздавливая каждое зернышко, чтобы из него вытекал сок.
  • При этом под сито нужно поместить подходящую сборную емкость для сбора сока.

  • Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Дальше раздавленные зерна граната вместе с соком добавить в банку с водкой.
  • Банку следует плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 2-3 недели. Каждый день содержимое банки нужно слегка встряхивать, чтобы настаивание проходило более интенсивно.
  • Слудующий этап: Фильтрация настойки, приготовление сиропа:
  • Через 2-3 недели гранатовую настойку процедить через несколько слоёв марли, тщательно отжав весь настой без остатка.
  • Отжатую твёрдую часть выкинуть, а жидкость вернуть в банку.
  • Дальше сварить простой сироп: воду вылить в кастрюльку и добавить туда сахар.
  • Очень осторожно нагревать содержимое, постоянно помешивая. Не следует нагревать воду слишком сильно, чтобы сахар не пригорал и не карамелизировался
  • Мешать сироп до полного растворения сахара.
  • Дать сиропу полностью остыть и добавить в банку с настойкой.

  • После смешивания гранатовой настойки с сиропом её снова убрать в прохладное место на 2-3 недели, а лучше сразу на 4-5, при этом её можно иногда взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.

    Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Время прошло, осталось разлить по бутылкам.
  • За время отстаивания на дне банки должен образоваться осадок – от него нужно избавиться.
  • Для этого нужно напиток снять с осадка при помощи небольшого резинового шланга или другим способом.
  • Снятый с осадка ликер разлить по бутылкам, которые также не помешает сначала простерилизовать, так как имеем дело со свежими соками.
  • Стерилизация будет очень актуальна, если ликер готовился в подарок или для длительного хранения.

    Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka

  • Пить данный ликер лучше в охлажденном виде, чистым, из ликерных бокалов.
  • Также можно смешать в соотношении 1:1 с водкой – получается неплохой коктейль.
  • Ликер отлично сочетается с клюквенным соком. На праздники в бокал с шампанским можно добавлять 30 мл нашего домашнего напитка – напоминает классический Беллини.

  • Приятного аппетита!

    Алкогольные напиткиАлкогольные напитки Напитки, соки, десерты, суфлеНапитки, соки, десерты, суфле

    Маленькие примечания::

  • Очень желательно избегать пластика при работе со спиртными напитками. Стекло всегда предпочтительней. Для настаивания лучше всего подходит обычная трехлитровая банка.
  • Вместо плодов граната можно использовать и гранатовый сок, но семена с косточкой предпочтительней, так как они придают напитку дополнительную глубину вкуса.
  • В этом рецепте используется именно белый сахар, а не какой-либо другой. Нерафинированный и необработанный сахар может привести к самым непредсказуемым результатам. Используйте только белый сахар.
  • Помимо корицы, в ликер можно добавить гвоздику и анис, но это дело вкуса. Если Вам больше по душе фруктовые ароматы и вкусы, нежели пряные - не добавляйте.


  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Гранатовый ликер на водке | Pomegranate liqueur with vodka" с друзьями:
    Категория: Напитки, соки, десерты, суфле | Добавил: evkuriy (05.01.2017)
    Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты