Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)
Есть множество всевозможных рецептов приготовления теста. И на кефире, и на яйцах, и на маргарине и совсем без яиц. Этот рецепт приготовлния теста выстрадан методом практических проб. Рецепт предлагаемого теста - вкусный, бюджетный, универсальный. Попробуйте его и Вы.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 250 г
- Масло растительное - 60 г
- Дрожжи свежие 20 г (сухие - 1 ч.л. с горкой)
- Яйца - 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
- Сахар - 3 ст.л с небольшой горкой
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Ванилин - по желанию для сладкой выпечки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Другие подобные рецепты Еще рецепты
А знаете ли Вы:Польза пирогов: так как пироги являются довольно таки сытным продуктом, придающие энергию и силу, а это является наиболее важным показателем, людям которые тяжело работают на протяжении всего дня. Следует отметить, что в зависимости от разновидностей пирогов с различными начинками, будут приносить пользу организму своим витаминно — минеральным составом. Вред пирогов: не желательно злоупотреблять пирогами, так как польза их может обратиться в значительную прибавку в весе. И не рекомендуется кушать пироги, людям имеющим аллергические реакции на тот или иной продукт, входящий в состав готового продукта. Зачастую от вида теста для пирогов будет зависеть и начинка, которую используют в процессе жарки или же выпекания пирогов, либо это будет овощная, грибная или мясная, либо пироги с плодово — ягодными или фруктовыми начинками.