загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Соусы

Песто - итальянский соус | Pesto - Italian sauce

Песто - итальянский соус | Pesto - Italian sauce


Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Песто (итал. Pesto - топчу, растираю, давлю) - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
  • Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • зеленый базилик - 50 г
    • сыр пармезан - 50 г
    • орехи кедровые - 3 ст. ложки
    • масло оливковое - 100 мл
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Подготовить ингоедиенты. Количество можно менять по вашему вкусу. Например, любите поострее - берите больше чеснока.

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Классический соус готовится в ступке. Но можно упростить себе задачу и использовать достижение цивилизации - блендер.
  • Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • В блендер сложить базилик.
  • Сюда же добавить кедровые орешки.

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Добавить порезанный кусочками чеснок.
  • Добавить сыр. Его можно просто порезать ножом или натереть на терке.
  • Залить все оливковым маслом.

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Взбить до однородной массы.

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

  • Соус универсальный. Подходит ко всему. Можно даже просто намазывать на хлеб.

  • Песто - итальянский соус | Pesto -Italian sauce

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты соусовДругие рецепты соусов Еще соусыЕще соусы Соус шашлычныйСоус шашлычный

    А знаете ли Вы, что:
  • Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.
  • Песто происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном - из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.
  • Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (например, грана падано), оливковое масло заменяется более дешёвыми растительными аналогами.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Песто - итальянский соус | Pesto - Italian sauce" с друзьями:
    Категория: Соусы | Добавил: evkuriy (11.05.2015)
    Просмотров: 465 | Теги: pesto, соусы, итальянская кухня, песто | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты