Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Один из отличных маринадов для шашлыка — помидорный. Всё просто и доступно, шашлык получается нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свиной шеи
    • 4 средних помидора
    • 3 средние репчатые луковицы
    • 3 чайные ложки соли
    • черный перец по вкусу, (около 1 чайной ложки)
    • 1 чайная ложка молотой паприки
    • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
    • 1 столовая ложка мелкопорубленной свежей зелени кинзы

    Рецепт приготовления:

  • Лук нарезать кольцами, толщиной 5-7 мм.
  • Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде
  • Мясо - кусками не меньше 4-5 см по краю.
  • Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде
  • Помидоры разрезать горизонтально пополам, лук слегка передавить, чтобы пустил сок, так же придавливая смешать это всё с мясом, кинзой и специями.
  • Лучше всего мариновать всю ночь, но и пары часов вполне достаточно.
  • Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде
  • Затем просто жарить на углях.
  • Запечённые помидоры отлично заменяют любой соус к мясу.
  • Не забывать о свежих овощах к любому шашлыку.
  • Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде

    Шашлык из свиной шеи в помидорном маринаде
    http://drunkard.ru

    Приятного аппетита!

    Соус шашлычный

    Соус шашлычный

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Классическим соусом к шашлыку считается томатный. Этот соус имеет кисло-острый вкус и прекрасно подходит к любому шашлыку. Приготовить такой соус быстро и просто, он намного вкуснее любого кетчупа. Главное – выбрать качественную томатную пасту без добавок и крахмала.

    Ингредиенты:

    • томатня паста – 300 г
    • пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль – 1 ч.л. без горки
    • сахар – пол чайной ложки
    • лимонная кислота – щепотка
    • перец черный, перец красный
    • кориандр молотый

    Рецепт приготовления:

  • Зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
  • Соус шашлычный
  • В глубокой миске или кастрюльке смешать порезанную зелень, раздавленный чеснок и специи.
  • Соус шашлычный
  • Положить томатную пасту. Томатная паста обязательно должна быть без каких-либо добавок и не содержать в своем составе крахмал. В Томске лучше брать томатную пасту “Помидорка”. Перемешать. Понемногу влить кипяченую охлажденную воду, помешивая соус, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Воды понадобится примерно 150-200 мл.
  • Соус шашлычный
    www.shate.ru

    Приятного аппетита!

    Баранина на гриле с медом

    Баранина на гриле с медом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень простой но безумно вкусный рецепт шашлыка, который придется по вкусу каждому гурману, особенно кто любит сладкое.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 2 кг
    • Мед – 150 гр
    • Оливковое масло – 30 г
    • Сок лимонный – 20 мл
    • Кинза – 1 пучек
    • Карри – 5 гр

    Рецепт приготовления:

    • Для маринада: соединить лимонный сок с оливковым маслом и медом и затем добавить карри.
    • Промыть мясо и нарезать со стороны костей клеточкой, глубиной около 2 см, намазать приготовленным маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и держать в прохладном месте 4-5 часов.
    • После чего выложить мясо на решетку гриля на уровне 10 см от углей и жарить 20-25 минут, периодически взбрызгивая маринадом.
    • Готовый шашлык положить на блюдо под крышку, и подождите пока он остынет, чтобы сок равномерно распределился.

    Приятного аппетита!

    Шашлык «Весенний» на березовом соке

    Шашлык «Весенний» на березовом соке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 2 кг свинины,
    • 0,5 кг лука,
    • перец, соль,
    • 1 л прокисшего берёзового сока.

    Рецепт приготовления:

    • Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить нарезанный крупными кольцами лук.
    • Хорошо перемешать и всё залить берёзовым соком.
    • Оставить мариноваться на ночь.
    • Нанизывать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
    • Жарить над углями, поливая берёзовым соком.

    Приятного аппетита!

    Шашлык куриный в арахисовом маринаде

    Шашлык куриный в арахисовом маринаде

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 3 луковицы,
    • 150 г жареного арахиса,
    • 3 дольки чеснока,
    • растительное масло,
    • соль, перец чёрный молотый.

    Рецепт приготовления:

    • Лук мелко нарезать, добавить выдавленный чеснок и измельчённые орехи.
    • В блендере смешать всё в однородную массу, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать.
    • Затем нарезанное на порционные куски мясо натереть полученной смесью и оставить на 1 час.
    • После этого шашлык посолить и поперчить и оставить ещё на час.
    • Жарить на углях до готовности.

    Приятного аппетита!

    Шашлык из печени

    Шашлык из печени

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г печёнки,
    • 150 г сала или копчёной свиной грудинки,
    • 3 луковицы
    • 3 ст. ложки жира, соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    • Печень баранью, телячью или свиную нарезать квадратными ломтиками толщиной 1,5 см.
    • Нанизать их на шампура вперемежку с кусочками сала или копчёной свиной грудинки, нарезанными так же, как и печень, но вдвое тоньше.
    • Жарить шашлык на мангале над горящими без дыма и огня углями, а за 2-3 минуты до окончания жарения полить крепким раствором соли (10 г на 100 г воды). Но шашлык можно посыпать солью и перцем и перед жарением.

    Приятного аппетита!

    Шашлык «Фирменный» (в духовке)

    Шашлык «Фирменный» (в духовке)

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе,
    • 1 кг подчеревины,
    • соль, перец, майонез.

    Рецепт приготовления:

    • Филе и подчеревину порезать полосками по 1,5-2 см (полосок должно быть одинаковое количество).
    • Всё посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.
    • Наполоску филе положить полоску подчеревины, сделать шарик, одеть на шампур (на один шампур или деревянную палочку – 4 шарика).
    • Жарить шашлык в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, по-сухому. Предлагается рецепт быстрого маринованного лука к шашлыку по-сухому. Такой лук можно использовать и в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, шаурме и т.д.
    И второе, о чем здесь будет рассказано: Как приготовить шашлык из свинины в луке. Желательно купить охлажденную свинина - шею - это мясо с прожилками сала. Отличить охлажденное мясо от размороженного можно по такому признаку: охлажденное мясо сухое (т.е. из него ничего не выделяется), а размороженное выделяет кровь. Куски свинины мариновались в большом количестве лука. Подробнее - ниже...

    Ингредиенты для приготовления быстрого маринованного лука к шашлыку:

    • лук - 5 головок
    • уксус виноградный (или яблочный) - 1,5-2 ст. ложки
    • соль - 0,5 ч. ложки
    • сахар - 1-1,5 ч. ложки

    Ингредиенты для шашлыка из свинины в луке:

    • свиная шея - 2 кг
    • лук - 4 головки
    • кефир - 1 стакан
    • перец душистый молотый - примерно 1 ч. ложка
    • перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
    • горчица - 1 ч. ложка
    • соль морская - по вкусу

    Дополнительно для украшения:

    • лаваш армянский тонкий - 4 листа
    • огурцы, помидоры, свежая зелень.

    Рецепт приготовления маринованного лука:

  • Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Быстрый маринованный лук готов.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.

    Рецепт приготовления шашлыка из свинины в луке:

    Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток.

    Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.

  • Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать.
  • Не солить!
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Свиную шею нарезать на кусочки.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.
  • Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука.
  • Посолить по вкусу.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности.
  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.
  • Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу.

  • Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке.

    Приятного аппетита!

    Закуска из сардин

    Закуска из сардин

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Из консервированных сардин можно приготовить вкусную закуску, которую потом намазывать на гренки, канапе.

    Ингредиенты:

    • консервированная сардина в масле - 1банка,
    • яйца -2 штуки,
    • майонез,
    • один плавленый сырок (жирность 50%),
    • луковица репчатая или пучок свежего зелёного лука.

    Рецепт приготовления:

    • Яйца варим и остужаем.
    • Затем нарезаем из как можно мельче.
    • Открываем банку с консервированной сардиной, сливаем масло.
    • Кусочки сардины выкладываем на миску и разминаем их вилкой.
    • Затем к сардинам добавляем нарезанные яйца и мелко порезанный лук.
    • Плавленный сырок необходимо так же измельчить.
    • Можно просто размять его вилкой или заморозить его и натереть на тёрке.
    • Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом.
    • Наша оригинальная закуска из консервированной сардины готова.
    • Её можно хранить в холодильнике.
    • Кстати, в охлаждённом виде эта закуска становится намного вкуснее.
    http://otvetin.ru

    Приятного аппетита!

    Свинина барбекю

    Свинина барбекю

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Свиная шейка - 800 грамм
    • Помидоры красные - 300 грамм
    • Перец сладкий красный (паприка) - 1 штука
    • Перец чили - 1 штука
    • Соль - 1 чайная ложка

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарежьте поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  • Лучше, если мясо будет нежирным.
  • Свинина барбекю
  • Помидоры и перец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте.
  • Затем пропустите овощи через блендер.
  • Свинина барбекю
  • Мясо залейте измельченными овощами и оставьте на 1 час в прохладном месте.
  • Один раз переверните в процессе маринования.
  • Свинина барбекю
  • Разожгите угли в барбекюшнице или мангале с решеткой.
  • Дождитесь, пока пламя исчезнет, а угли станут беловатыми.
  • Разложите мясо на решетке.
  • Свинина барбекю
  • Готовьте, переворачивая время от времени, пока свинина не будет готова.
  • Следите, чтобы мясо не подгорало, но и не пересушите мясо.
  • Из него должен вытекать прозрачный сок при прокалывании.
  • Свинина барбекю
  • Подавайте горячим, лучший гарнир для такой свинины это овощной салат или овощи на гриле.

  • Свинина барбекю
    http://foodclub.ru/

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: