Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, по-сухому. Предлагается рецепт быстрого маринованного лука к шашлыку по-сухому. Такой лук можно использовать и в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, шаурме и т.д.
И второе, о чем здесь будет рассказано: Как приготовить шашлык из свинины в луке. Желательно купить охлажденную свинина - шею - это мясо с прожилками сала. Отличить охлажденное мясо от размороженного можно по такому признаку: охлажденное мясо сухое (т.е. из него ничего не выделяется), а размороженное выделяет кровь. Куски свинины мариновались в большом количестве лука. Подробнее - ниже...
Ингредиенты для приготовления быстрого маринованного лука к шашлыку:
- лук - 5 головок
- уксус виноградный (или яблочный) - 1,5-2 ст. ложки
- соль - 0,5 ч. ложки
- сахар - 1-1,5 ч. ложки
Ингредиенты для шашлыка из свинины в луке:
- свиная шея - 2 кг
- лук - 4 головки
- кефир - 1 стакан
- перец душистый молотый - примерно 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- соль морская - по вкусу
Дополнительно для украшения:
- лаваш армянский тонкий - 4 листа
- огурцы, помидоры, свежая зелень.
Рецепт приготовления маринованного лука:
Лук для маринования нарезать тонко, но не мелко, можно слегка обжать его. |
|
Сбрызнуть лук виноградным уксусом, посолить, посыпать сахаром, перемешать и минут через 10-15 он уже достаточно пропитается и станет приятной сочности и нужного вкуса. |
|
Быстрый маринованный лук готов. |
|
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в луке:
Его можно употреблять сразу, а можно хранить в прохладном месте в течение суток.
Шашлык из свинины с маринованным луком - это очень вкусно.
Для приготовления маринада для шашлыка из свинины нужно соединить кефир, перцы и горчицу. |
|
Затем добавить крупно порезанный лук и всё перемешать.
Не солить! |
|
Свиную шею нарезать на кусочки. |
|
Куски мяса поместить в маринад примерно на 2-4 часа. |
|
Подготовить угли для мангала. Например, из березовых поленьев.
Затем нанизать куски мяса на шампуры, можно вместе с кольцами лука.
Посолить по вкусу. |
|
Жарить шашлык над углями на мангале, постоянно переворачивая для равномерной прожарки и сохранения сочности. |
|
Готовый шашлык из свинины в луке можно подать на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью и соусами по вкусу. |
Приятного аппетита!