загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке


Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, часто с ломтиками солёного огурца в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • Азу идеально подходит для приготовления в мультиварке. При желании можно добавить тонкие ломтики моркови.

  • Азу в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 800 г говядины (тазобедренная часть)
    • 6-7 средних клубней картофеля
    • 3 средние головки репчатого лука
    • 5-6 средних соленых огурцов
    • 4 помидора
    • 6-7 ст. л. томатов в собственном соку
    • 250 мл бульона
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1-2 лавровых листа
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Рецепт приготовления:

    Азу в мультиварке

  • Вымыть мясо, обсушить бумажными полотенцами, зачистить от жил и пленок. Нарезать брусочками поперек волокон.

  • Азу в мультиварке

  • Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 30 мин. Налить растительное масло. Обжаривать мясо в течение 10 мин. Извлечь его.

  • Азу в мультиварке

  • Нашинковать соленые огурцы соломкой. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами.

  • Азу в мультиварке

  • Нарезать картофель брусочками такого же размера, как кусочки мяса. Обжаривать в течение 10 мин.

  • Азу в мультиварке

  • Добавить репчатый лук и жарить до окончания программы.

  • Азу в мультиварке

  • Развести муку бульоном. Добавить томаты в собственном соку.

  • Азу в мультиварке

  • Добавить к овощам мясо, влить бульон.

  • Азу в мультиварке

  • Выложить соленые огурцы.

  • Азу в мультиварке

  • Нарезать помидоры дольками.

  • Азу в мультиварке

  • Включить режим «Тушение», установить время 1 ч (по умолчанию). Добавить помидоры, соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы. Заправить готовое блюдо растертым чесноком.

  • Источник: http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Польза говядины в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.

    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Азу в мультиварке" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (20.12.2013)
    Просмотров: 719 | Теги: говядина, вторые блюда, рецепты для мультиварки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты