Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese
Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Рулетики из баклажанов с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов. Это настоящее украшение праздничного стола. Чтобы приготовить не нужны особые кулинарные навыки.
Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и легко. Правда времени немножко затратить придется. Но, поверьте, это того стоит...
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. (продолговатые)
- твердый сыр - 100 г
- грецкие орехи- 100 г
- чернослив - 10 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез
- растительное масло - для жарки
- соль - по вкусу
- черный перец - по желанию
- овощи - для украшения
Рецепт приготовления:
Вы еще не обладаете особыми кулинарными навыками? Но хотите удивить своих близких чем-то особенным! Этот рецепт для Вас. Немножко времени и маленьких стараний от Вас, правда, понадобится.
Начнем с нескольких замечаний-примечаний: Чтобы рулетики по этому рецепту получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые.
Еще одна небольшая хитрость, которая нужна не только в этом рецепте, а и в любом другом, где в ингредиентах присутствуют баклажаны: Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь и во время жарки не будут расползаться.
Чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Из двух баклажанов обычно получается около 12 рулетиков.
Приступим. Баклажаны очистить от кожицы (хотя это не обязательно, на фото - кожица не снималась) и нарезать по всей длине на тонкие пластины.
В емкость налить холодную воду, добавить соль и выложить в нее порезанные баклажаны минимум на 30 минут.
А тем временем приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке и выложить в тарелку.
Нарезать чернослив.
Добавить нарезанный чернослив к натертому сыру.
Измельчить ножом грецкие орехи.
Добавляем орехи к сыру и черносливу.
Сюда же выдавить чеснок.
Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
При необходимости посолить и поперчить.
Достать баклажаны из соленой воды. Обсушить их кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир - выкложить поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Приступаем к сборке рулетиков: На один конец баклажана выложитьстоловую ложку начинки.
Свернуть баклажан рулетиком и скрепить шпажкой (можно зубочисткой).
Так они будут лучше держаться и вкушать их будет удобнее.
Если шпажек нет - вполне можно обойтись и без них.
Укложить рулетики на блюдо.
Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются со свежими овощами, поэтому блюдо можно украсить тонко нарезанными огурчиками и помидорами, зеленью укропа и кинзы.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
А правда аппетитная, красивая, с богатым вкусом в итоге получается закуска из баклажанов! Ваши близкие обязательно оценят это блюдо!
http://www.liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Еще вкусненькие рецептики
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:
История баклажана начинается в Индии, Бирме и Китае. Именно там произрастают его дикие сородичи, оттуда начинает свое шествие по планете, известный нам сегодня, овощ - баклажан.
На 90% баклажан состоит из воды, из витаминов в составе: провитамин А, витамины группы В, а так же витамины С, РР, из микроэлементов: калий, железо, медь, кальций, фосфор.
Баклажаны не теряют своих свойств ни в сушеном, ни в замороженном виде, поэтому их можно смело заготавливать в прок.
Самые интересные новости...
загрузка...
|