загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese


Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Рулетики из баклажанов с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов. Это настоящее украшение праздничного стола. Чтобы приготовить не нужны особые кулинарные навыки.
  • Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и легко. Правда времени немножко затратить придется. Но, поверьте, это того стоит...
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 2 шт. (продолговатые)
    • твердый сыр - 100 г
    • грецкие орехи- 100 г
    • чернослив - 10 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • майонез
    • растительное масло - для жарки
    • соль - по вкусу
    • черный перец - по желанию
    • овощи - для украшения

    Рецепт приготовления:

  • Вы еще не обладаете особыми кулинарными навыками? Но хотите удивить своих близких чем-то особенным! Этот рецепт для Вас. Немножко времени и маленьких стараний от Вас, правда, понадобится.
  • Начнем с нескольких замечаний-примечаний: Чтобы рулетики по этому рецепту получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые.
  • Еще одна небольшая хитрость, которая нужна не только в этом рецепте, а и в любом другом, где в ингредиентах присутствуют баклажаны: Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь и во время жарки не будут расползаться.
  • Чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Из двух баклажанов обычно получается около 12 рулетиков.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Приступим. Баклажаны очистить от кожицы (хотя это не обязательно, на фото - кожица не снималась) и нарезать по всей длине на тонкие пластины.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • В емкость налить холодную воду, добавить соль и выложить в нее порезанные баклажаны минимум на 30 минут.
  • А тем временем приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке и выложить в тарелку.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Нарезать чернослив.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Добавить нарезанный чернослив к натертому сыру.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Измельчить ножом грецкие орехи.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Добавляем орехи к сыру и черносливу.
  • Сюда же выдавить чеснок.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • При необходимости посолить и поперчить.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Достать баклажаны из соленой воды. Обсушить их кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
  • Хорошо разогреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Чтобы убрать лишний жир - выкложить поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Приступаем к сборке рулетиков: На один конец баклажана выложитьстоловую ложку начинки.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Свернуть баклажан рулетиком и скрепить шпажкой (можно зубочисткой).
  • Так они будут лучше держаться и вкушать их будет удобнее.
  • Если шпажек нет - вполне можно обойтись и без них.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Укложить рулетики на блюдо.
  • Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются со свежими овощами, поэтому блюдо можно украсить тонко нарезанными огурчиками и помидорами, зеленью укропа и кинзы.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

  • А правда аппетитная, красивая, с богатым вкусом в итоге получается закуска из баклажанов! Ваши близкие обязательно оценят это блюдо!

  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese

    http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • История баклажана начинается в Индии, Бирме и Китае. Именно там произрастают его дикие сородичи, оттуда начинает свое шествие по планете, известный нам сегодня, овощ - баклажан.
  • На 90% баклажан состоит из воды, из витаминов в составе: провитамин А, витамины группы В, а так же витамины С, РР, из микроэлементов: калий, железо, медь, кальций, фосфор.
  • Баклажаны не теряют своих свойств ни в сушеном, ни в замороженном виде, поэтому их можно смело заготавливать в прок.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (29.07.2014)
    Просмотров: 3572 | Теги: закуски, баклажаны, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты