Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Зимний овощной салат

Зимний овощной салат

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 3 средние моркови
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • растительное масло
    • 2 ст. л. уксуса (9%)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1,5 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

    Зимний овощной салат
  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками.
  • Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зимний овощной салат
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить.
  • Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Зимний овощной салат
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились.
  • Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Зимний овощной салат
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Зимний овощной салат
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • Зимний овощной салат
  • 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом.
  • Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

  • Приятного аппетита!

    Печеный картофель

    Печеный картофель

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Картофель — 2 кг
    • Масло подсолнечное
    • Один бульонный кубик
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

  • Чистим картошку.
  • Печеный картофель
  • Добавляем соль, перец, кубик и масло.
  • Печеный картофель
  • Перемешиваем так чтобы специи равномерно распределились.
  • Печеный картофель
  • Выкладываем на противень (добавлять масло на противень не надо)
  • Печеный картофель
  • Запекаем в духовке при температуре 180-190 до готовности.
  • Печеный картофель

    Приятного аппетита!

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 1 средняя морковь
    • 2 небольших яблока
    • 50 г клюквы
    • 50 г красной смородины
    • 1 ст. л. соли

    Рецепт приготовления:

  • Клюкву и смородину перебрать, вымыть и обсушить.
  • С кочана капусты удалить верхние увядшие и поврежденные листья и отложить 2 хороших листа.
  • Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и нарезать вдоль пластинками.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • В большой емкости соединить морковь с нашинкованной капустой, посолить и перемешать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На дно банки положить целый или разрезанный на 4 части капустный лист, выложить на него 1/4 части нашинкованной капусты с морковью, разровнять и слегка утрамбовать.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • На капусту выложить ровным слоем половину ягод и снова слой капусты.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Затем выложить пластинки яблок, слой капусты, ягоды и оставшуюся капусту.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
  • Сверху уложить целый капустный лист, на него поместить груз, накрыть банку марлей и оставить на 3-4 дня в тепле.
  • Когда капуста даст сок и на поверхности появится пена, сделать в толще капусты несколько глубоких проколов.
  • На 4-5-й день груз снять, закрыть банку крышкой и убрать на хранение в прохладное место.
  • Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной

    Приятного аппетита!

    Перцы фаршированные курицей с рисом

    Перцы фаршированные курицей с рисом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Диетический вариант фаршированных перцев. Вместо смешанного фарша (свинина + говядина) используются куриные грудки и овощи для соуса не обжариваются.

    Ингредиенты на 4 порции (примерно 11 перцев):

    • 11-12 перцев
    • 2 крупные грудки на кости
    • 5 средних репчатых луковиц
    • 2 крупные моркови
    • 300 мл томатного соуса из прошлого рецепта
    • 1/2 стакана риса (можно взять смесь обычного белого и дикого)
    • соль, черный перец
    • Для бульона:
    • пара черешков сельдерея, веник из стеблей укропа и петрушки, лавровый лист
    • зелень укропа и петрушки, зелёный лук
    • сметана

    Рецепт приготовления:

  • Мясо снять с костей, на костях поставить вариться бульон с сельдереем, веником стеблей укропа и петрушки и с лавровым листом (на бульон — 2 литра воды), параллельно поставить вариться рис до полуготовности (примерно 10 минут).
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Перцы помыть, срезать верхнюю часть и вырезать сердцевину.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Филе пропустить через мясорубку с тремя луковицами, посолить, поперчить и смешать фарш с рисом.
  • Этим нафаршировать перцы.
  • Уложить их в кастрюлю срезами вверх.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Сверху на перцы выложить тёртую морковь, сюда же оставшиеся 2 луковицы, порезанные полукольцами.
  • Залить соусом, а потом бульоном, подсолить.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 40 минут.
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • При подаче на стол добавить сметану, измельчённую зелень укропа и петрушки, зелёный лук.

  • Перцы фаршированные курицей с рисом

    Приятного аппетита!

    Вкусный картофель, жареный в духовке

    Картофель, жареный в духовке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Этот способ приготовления картофеля хорош сам по себе по нескольким причинам:

    • Первая - картофель может быть нарезан как угодно - толсто, тонко, брусками, кружками, "щипками" - абсолютно без разницы. Духовка уравнивает любой по величине и форме нарезки картофель и доводит его до готовности.
    • Второе - сам процесс приготовления такого картофеля не требует особого контроля: поставил в духовку и жди, когда блюдо приготовится само.
    • Третья - очень интересный результат на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний - тушеным, верхний - печеным.

    Рецепт приготовления:

  • Пока духовка греется до 200 градусов, картофель очистить от кожуры, промыть и порезать, как уже говорилось выше, произвольными кусочками.
  • Нарезанный картофель сложить в подходящую миску.
  • Добавить мелко нарезанный лук, совсем немного соли и свежемолотого черного перца.
  • По желанию можно добавить мелко нарубленной зелени (кинзы, либо петрушки, либо укропа, еще лучше - розмарина или шалфея), маленькую щепотку кумина.
  • Все перемешать и отставить в сторону.
  • В сковороде, пригодной для того, чтобы ее можно было поставить в духовку, распустить столовую ложку сливочного или топленого масла (есть мнение, что растительное или животный жир огрубляют вкус этого блюда).
  • Картофель, жареный в духовке
  • Высыпть в сковороду подготовленную смесь нарезанного картофеля, лука и зелени, разравнять и какое-то время подержать на горячей плите, ничего не трогая, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится легкой корочкой.
  • Картофель, жареный в духовке
  • После этого поставить сковороду в разогретую духовку, на решетку, примерно на средний, между низом и верхом, уровень. И запекать до тех пор, пока верхний слой картофеля не покроется румяной корочкой. Достать, перемешать картофель, который должен выглядеть вот так:
  • Картофель, жареный в духовке

    Приятного аппетита!

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Простая и вкусная закуска-салат. Идеально подходит для бутербродов (намазать на хлеб с укропом). Или яйца нафаршировать.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свёкла
    • 2 зубка чеснока
    • 2 грецких ореха
    • 1-2 столовые ложки тёртого литовского пармезана
    • соль, черный перец
    • 1 столовая ложка майонеза

    Рецепт приготовления:Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами

    • Свёклу отварить и натереть на мелкой тёрке.
    • Чеснок пропустить через пресс, сыр - на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчить в блендере.
    • Всё слегка посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
    • Дать настояться минут 20.
    • Готово.

    Приятного аппетита!

    Картофель на решетке

    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель лучше порезать вдоль: пластинами на 4 части, или дольками на 4 части, главное, чтобы кусочки держались на духовочной решетке, не проваливались.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Разложить по решетке, причем, более толстые картофелины на тот ее край, который ориентирован к задней стенке духовки. Там обычно температура повыше.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Сверху кусочки слегка посыпать солью, желательно крупной.
  • На любителя можно пройтись слегка острым молотым перцем.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
  • Решетку с картофелем поместить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний уровень.
  • Дальнейшее вмешательство в процесс не требуется, пока картофель не зарумянится до красивой корочки.
  • Ориентировочно этот процесс занимает минут 25.
  • Перед окончанием запекания можно поставить в духовку плошку со сливочным маслом, чтобы оно растаяло - для обмакивания кусочков картофеля непосредственно за столом.
  • Картофель, запеченный ломтиками на решетке
    Результат:
    Картофель, запеченный ломтиками на решетке

    Приятного аппетита!

    Капуста. Просто отличный гарнир

    Капуста. Просто отличный гарнир

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему. Готовить очень просто и быстро.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • половина среднего вилка капусты
    • по половине красного и жёлтого болгарского перца
    • один средний помидор
    • крупная луковица
    • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
    • черный перец и соль по вкусу
    • зелень укропа
    • оливковое и подсолнечное масло
    • белый винный уксус 1 ч. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Наинковать капусту в лапшу
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • Добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
  • Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.
  • Капуста. Просто отличный гарнир
  • В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.

  • Приятного аппетита!

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

    Самый вкусный салат к плову и шашлыку

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовить быстро и просто, а на природе это как раз то, что нужно.

    Рецепт приготовления:

    • спелый, вкусный, красивый, сочный помидор
    • красный салатный лук

    Рецепт приготовления:

    • Взять спелый, вкусный, красивый, сочный помидор.
    • Красный салатный лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
    • Взять горсть соли и растереть с ней лук.
    • Помидор нарезать произвольными кусочками (можно прямо на весу), но лучше не мельчить, посыпать слегка солью, крупномолотым чёрным перцем, полить растительным маслом и перемешать с луком.
    • Проще простого, никаких заморочек, салат готов.

    Приятного аппетита!

    Тушёная квашеная капуста

    Тушёная квашеная капуста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Отличный вариант гарнира, особенно хорошо подходит к мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 крупные луковицы
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • пару полосок бекона (опционально)
    • 1 столовая ложка тмина
    • 2 столовые ложки красной молотой паприки
    • черный перец
    • растительное масло

    Рецепт приготовления:

  • Замочить капусту в холодной воде на час, что бы она не была сильно кислой.
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Добавить пару полосок бекона.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Жарить постоянно помешивая несколько минут.
  • Если капуста идёт, как гарнир к мясному блюду, то бекон потом нужно достать (и можно перекусить, пока готовим).
  • А если такая капуста идёт, как самостоятельное блюдо, то бекон изначально можно измельчить и оставить в сковородке насовсем.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Лук отодвинуть в сторону, добавить томатную пасту и слегка её обжарить, что бы она немного карамелизовалась.
  • Тушёная квашеная капуста
  • Добавила отжатую капусту, тмин, паприку и поперчить, всё перемешать и тушить 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Всё зависит от капусты.
  • Может получиться и так, что придётся готовить её чуть дольше.
  • Главное проверять и пробовать.
  • Тушёная квашеная капуста

    Тушёная квашеная капуста

    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Консервация | Компоты, соки, квас | Настойки алкогольные | Варенье, джемы, цукаты |

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: