Cкумбрия в картофельном пюре | Ckumbriya in mashed potatoes
Хорошо известно - рыба прекрасно сочетается с картофелем. А ещу важно скумбрию не передерживать, иначе она станет слишком сухой. И тем более в данном рецепте, потому что картофельное пюре готовится заранее.
Изюминкой рецепта является то, что дуэт скумбрии с картофелем дополняется ароматным сливочно-базиликовым соусом.
Ингредиенты:
скумбрия - 600 г
картофель - 600 г
лимон - 0,5 шт.
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
оливковое масло - 10 мл
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сливки (30-33%) - 200 мл
базилик свежий зеленый - 20 г
Рецепт приготовления:
Если рыба замороженная - разморозить её при низкой температуре.
Лучше размораживать не до конца, а только до момента, когда рыбу уже можно резать, но внутренности ещё замороженные.
Когда рыба подтает - острым ножом отрезать голову, затем тушки разрезать по спинке с обеих сторон хребта, а потом отделить филе вдоль рёберных костей.
После удаления скелета и внутренностей получится две половинки филе.
Мелкие косточки удалить пинцетом.
Из лимона и апельсина выжать сок, распределить его по филе и оставить рыбу на 15-20 минут.
В принципе - можно обойтись и одним лимонным соком, без апельсина.
Отварить картофель в подсоленной воде.
По готовности картофеля слить воду, добавить масло и сразу же размять его в пюре.
На пюре выложить нарезанное филе кожей вверх. С кожей рыба получается более сочной, но при желании кожу можно снять
Смазать рыбу маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать рыбу при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Пока рыба запекается, довести до кипения сливки в сотейнике с листьями базилика.
Посолить и измельчить смесь блендером.
Получившийся соус процедить, чтобы он стал однородным.
Для подачи осторожно поддеть лопаткой часть картофеля вместе с рыбой и выложите на тарелку.
Соус распределить вокруг пюре.
Найдено на: http://liveinternet.ru/
Приятного аппетита!
Любителям рыбы
Рыбные рецепты
Еще из рыбы
Красавица скумбрия в естественной среде обитания:
Самые интересные новости...
загрузка...