Загрузка...

Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Рыба под овощами

Рыба под овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 400 г рыбного филе,
    • 1/2 стакана муки,
    • 1/2 стакана подсолнечного масла,
    • 3 моркови,
    • 3 луковицы,
    • рубленая зелень петрушки,
    • 200 г томатной пасты,
    • лавровый лист,
    • перец, гвоздика, корица по вкусу,
    • 250 мл бульона,
    • уксус, 1 ст. л. сахара

    Рецепт приготовления:

    • Филе рыбы помойте в холодной воде и обсушите. Затем порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте филе в подсолнечном масле до готовности и охладите.
    • Готовим маринад: Вымойте и очистите морковь и лук. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами и выложите в глубокую сковороду. Добавьте рубленую зелень, 3-4 стол, ложки подсолнечного масла и все слегка обжарьте. Подмешайте томатную пасту и специи, накройте крышкой и, помешивая, тушите 15-20 мин. Приправьте небольшим количеством уксуса, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, добавьте сахар и охладите.
    • Теперь приготовленную ранее рыбу равномерно покройте полученным маринадом.
    • Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Фаршированная скумбрия

    Фаршированная скумбрия

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Скумбрия - 1 шт.
    • Болгарский перец - 300 г
    • Панировочные сухари - 50 г
    • Растительное масло -100 г
    • Помидоры - 4 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Перец нарезать тоненькой соломкой. Репчатый лук - четвертькольцами. Об жарить до золотисто-румяного цвета.
    • Помидоры разрезать пополам и обжарить до мягкости.
    • Тушку скумбрии почистить, выпотрошить и вымыть.
    • Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать тушку перцем с луком.
    • В форму, смазанную растительным маслом, положить подготовленные помидоры, сверху - фаршированную рыбу, посыпать панировочными с ухарями и с брызнуть растительным маслом.
    • Поставить в нагретую духовку и запекать при 180 г радусах до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Рыба с картошкой «Услада»

    Рыба с картошкой "Услада"

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    Для теста:
    • Репчатый лук - 2-3 шт.
    • Картофель - 5-6 шт.
    • Рыба (терпуг путассу, хек и т. п.) - 900 г
    • Майонез - 150-200 г
    • Сыр - 50г

    Рецепт приготовления:

    • Разогреть духовку. Противень выстелить фольгой.
    • На фольгу выложить поочередно крупные кольца лука, крупные дольки картофеля, ломтики рыбы.
    • Посолить по вкусу, сверху обмазать майонезом, посыпать сыром.
    • Накрыть вторым листом фольги, защипнуть края фольги, сверху сделать 3 прокола ножом и поставить в разогретую духовку на 15 мин.

    Приятного аппетита!

    Рыба, жаренная в тесте

    Рыба, жаренная в тесте

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 600 г филе рыбы
    • зелень, соль, перец
    • растительное масло
    • лимон
    • стакан просеянной муки
    • стакан молока
    • 6 яиц

    Рецепт приготовления:

    • Взять 600 г филе рыбы без кожи и нарезать небольшими кусочками произвольной формы, мариновать в течение 30 минут.
    • Для этого рыбу уложить в эмалированную мисочку, посолить, поперчить, посыпать мелкорубленой зеленью и сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
    • Для теста: стакан просеянной муки развести таким же количеством молока, размешать, чтобы не было комков, добавить немного растительного масла и растёртые с солью 6 яичных желтков. Оставить минут на 10-15. Готовое тесто должно стекать с весёлки тонким слоем.
    • Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунуть в жидкое тесто, сразу же опустить в нагретый жир. Жарить до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Рыба по-монастырски

    Рыба по-монастырски

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г. филе рыбы
    • 200 г. шампиньонов или других грибов
    • 2 помидора
    • 1 яйцо сырое
    • 2 яйца свареных
    • 4 шт. картофеля
    • 200 г. сметаны
    • твердый сыр
    • соль
    • перец, зелень, растительное масло

    Рецепт приготовления:

    • Рыбу порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.
    • Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками.
    • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
    • В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой рыбу.
    • На рыбу обжаренные грибы.
    • Дальше картофель.
    • Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками.
    • Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
    • Украсить на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты по-домашнему

    Котлеты рыбные по домашнему с овощами

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Предлагается рецепт приготовления полноценнго блюда рыбных котлет с гарниром из овощей. Рыбные котлеты с томатным соусом и зеленой фасолью, обжаренной в кляре.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Консервированные помидоры - 400 г
    • Лук - 1/2 шт.
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1/2 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1/2 ст. ложка вустерского соуса
    • 1/4 ч. ложки соли
    • Перец - по вкусу
    • Филе трески - 180 г
    • Яиц — 1 шт.
    • Зеленого лука — 50 г
    • Картофеля — 110 г
    • Панировочных сухарей — 5 ст. ложек
    • Петрушки — 2 ст. ложки
    • Оливкового масла — 2 ст. ложка
    • Сливочного масла — 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

  • Почистить и мелко нарезать лук. Почистить и порубить чеснок. Почистить и мелко нарезать зеленый лук. Отварить картофель в кипящей воде, приблизительно 20 минут. Мелко нарезать петрушку. Отрезать кончики от зеленой фасоли и разрезать ее поперек на две части. Делаем томатный соус. Нагреть на среднем огне сковородку с 1 ст.л. оливкового масла и добавить нарезанный лук. Готовить, пока лук не подрумянится, около 5 минут.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Добавить помидоры, нарезанный чеснок, лимонный сок, сахар, базилик, вустерский соус, соль и перец и скрутить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Готовить соус при низкой температуре около 45 минут. Если слишком много жидкости испариться, можно добавить еще немного воды. Разогреть духовку до 250 градусов Цельсия. Положить треску в едва кипящую воду, воды должна едва покрывать рыбу и готовить 4 минуты.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Положить рыбу, картофель, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец, а также три ст.л. панировочных сухарей в кухонный комбайн и перемолоть. Из получившееся смеси слепить три круглых котлеты. Обвалять их в оставшихся сухарях.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Нагрейте маленькую кастрюлю с водой для приготовления зеленой фасоли. Положить 1 ст.л. оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Положить котлеты в сковородку и жарить 3 минуты с обеих сторон, пока они слегка не зарумянятся. Переместить котлеты в духовку и готовить еще 8 минут.
  • Рыбные котлеты по-домашнему
  • Пока рыбные котлеты готовятся, обварить зеленую фасоль в воде около 7 минут, добавить сливочного масла в сковородку и обжарить фасоль на сильном огне 1 минуту. Подать котлеты, томатный соус и зеленую фасоль в нагретых тарелках, посыпав петрушкой.
  • Рыбные котлеты по-домашнему

    Приятного аппетита!

    Рыбное филе с кускусом

    Рыбное филе с кускусом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Только полезные продукты! Просто и питательно

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 550 мл бульона
    • 250 г кускуса быстрого приготовления
    • 6 помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 стол. ложек подсолнечного или оливкового масла
    • 1 стол. ложка каперсов
    • соль, молотый черный перец сахар
    • 4 рыбных филе (по 160 г)

    Приготовление:

    • Вскипятить в кастрюле 500 мл бульона, добавить кускус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и настаивать кускус под крышкой 5-10 мин.
    • Помидоры вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
    • Обжаривать чеснок на 2 стол. ложках масла в сотейнике до полупрозрачности. Добавить помидоры и тушить несколько минут.
    • Влить 50 мл бульона и тушить все под крышкой около 5 мин. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Добавить немного сахара.
    • Кускус смешать с томатным соусом и держать в тепле, чтобы не остыл.
    • Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде 3 стол. ложки масла и обжаривать рыбу до золотистого цвета (4-5 мин).
    • Разложить кускус с томатным соусом по порционным тарелкам, сверху выложить жареную рыбу. По желанию украсить блюдо рубленой петрушкой.
    • Приготовление: 30 мин
    • По желанию кускус можно заменить пшеничной, ячневой или кукурузной крупой.

    Приятного аппетита!

    Запеченная рыба с картофелем и сладким перцем

    Запеченная рыба с картофелем и сладким перцем

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты на 4 порции:

    • 750 г слаборазваривающегося картофеля
    • 2 луковицы
    • 1 стол. ложка рапсового масла
    • соль, молотый черный перец
    • 500 г рыбного филе (например, лосося или сайды)
    • 2 стол, ложки сока лимона
    • 1 стручок красного сладкого перца
    • 300 мл бульона
    • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла

    Приготовление:

    • Нагреть духовку до 180°. Картофель вымыть и очистить. Лук очистить, порубить и обжарить на рапсовом масле до полупрозрачности. Картофель натереть, смешать с рубленым луком. Посолить и поперчить. Половину картофельной массы выложить в смазанную жиром форму для запекания.
    • Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками (около 2 см). Сбрызнуть соком лимона и выложить на картофельную массу. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать широкой соломкой и выложить на кусочки рыбы.
    • Последним слоем выложить оставшуюся картофельную массу. Полить бульоном и растопленным маслом и запекать в духовке около 15 мин. По желанию украсить блюдо листиками базилика.
    • Приготовление: 40 мин

    Приятного аппетита!

    Омлет из духовки с лососем и шпинатом

    Омлет с духовки с лососем и шпинатом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Готовится быстро и просто, а какой аромат!..

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г замороженного филе лосося
    • 100 г шпината
    • 200 г моцареллы
    • 5 яиц
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стол. ложки сливок
    • соль, молотый черный перец
    • 1 стол. ложка сливочного масла

    Приготовление:

    • Филе лосося разморозить. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Моцареллу обсушить и нарезать крупными кубиками.
    • Чеснок очистить и порубить. Яйца взбить в миске со сливками, посолить и поперчить.
    • Нагреть духовку до 200°. Рыбу вымыть, обсушить бумажным по¬лотенцем и нарезать крупными кубиками. В сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить чеснок до полупрозрачности (2-3 мин). Влить яично-сливочную смесь и снять сотейник с огня. Выложить на яичную массу шпинат и нарезанные кубиками рыбу и сыр.
    • Поставить сотейник в духовку и запекать омлет 10-15 мин.
    • Можно подать с хрустящим багетом или чиабаттой и зеленым салатом.
    • Приготовление: 30 мин

    Приятного аппетита!

    Скумбрия, запеченная в фольге

    Скумбрия, запеченная в фольге
  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Неприлично легкое в исполнении блюдо, но очень вкусное, яркое и полезное.

    Приготовление:Мой кулинарный дневник

    • Скумбрию очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу.
    • Сделать несколько поперечных надрезов (не до конца). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    • На лист фольги выложить лук кольцами, уложить на него скумбрию, в надрезы вставить кольца лука и кружки лимона. (Некоторые добавляют еще и кольца помидора).
    • Фольгу плотно завернуть, поместить на противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    • Пакет развернуть, смазать рыбу жирными сливками и поместить на 10 минут под гриль на 230 градусов пока рыба хорошо не зарумянится.

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: