загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms


Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Многие любят готовить в глиняных горшочках. Блюда, приготовленные в горшочках, не только вкусные, но и полезные. Еда в глиняных горшочках долго остается горячей, особенно если ее оставить на время в духовке. Предлагаемый рецепт гречки с грибочками относится к постным. Получается достаточно вкусно и сытно.
  • Ингредиенты на 3 горшочка:Кулинарный сайт Марины

    • гречка - 1 стакан
    • шампиньоны - 500 г (можно белые)
    • лук - 2 средние луковицы
    • морковь - 1 шт. большая
    • вода - 2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень укропа - пучок
    • растительное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.

  • Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку.

  • Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Через 3-4 минуты добавить грибы и жарить все вместе еще 10-12 минут.

  • Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Поджаренные овощи смешать с промытой гречневой крупой.
  • Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп.
  • Разложить по горшочкам вместе с выделившимся соком из грибов.

  • Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

  • Залить водой.
  • Гречка с грибами должна быть полностью покрыта водой.
  • Накрыть крышками.
  • Поместить горшочки в духовку.
  • Если горшочки глиняные неглазурованные - ставить их в холодную духовку и холодную духовку и только потом включить газ.
  • Готовить в духовке около 1,5 часов, после чего духовку можно выключить и оставить в ней горшочки, чтобы блюдо не остыло.

  • Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

    Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

    Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms

    Приятного аппетита!

    ГрибыГрибы Еще грибыЕще грибы ЗакускиЗакуски

    А знаете ли Вы, что:
  • В сыром виде белые шампиньоны по вкусу напоминают орехи, но обычно их подвергают термической обработке, после которой они приобретают легкий грибной аромат.
  • Можно использовать в пищу как сырые, так и приготовленные шампиньоны. Заметим, что без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Для лучшей сохранности шампиньоны не следует мыть. Лучше всего завернуть их в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника.
  • Шампиньоны можно хранить не более пяти суток, так как они при длительном хранении они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, чтобы они не потемнели.
  • Долго хранить шампиньоны не рекомендуется, так как они теряют все свои полезные свойства, а вырабатываемое при этом вещество холин в больших количествах очень вредно для человека.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Гречка в горшочках с грибами | Buckwheat in the pot with mushrooms" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (04.08.2014)
    Просмотров: 1956 | Теги: шампиньоны, гречка, из грибов, вторые блюда, в горшочках | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты