Свиные ребрышки в меду | Pork ribs in honey
Еще один рецепт приготовления янтарных свиных ребрышек с необыкновенно ярким медовым вкусом.
Особенно будет поражена вкусом мужская половина.
На сайте имеется добрый десяток других рецептов приготовления ребрышек. Ищите!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1,5 кг
- жидкий мед - 50 мл
- соус чили - 100 мл
- сок - 1 апельсина и 1 лимона
- соевый соус - 3 ст. ложки
- чеснок - 6 зубков
- горчица - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Подготовить ребрышки. Снять с них пленку, порезать на куски.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты (конечно же кроме самих ребрышекв) в отдельной посуде, выжав в маринад сок из лимона и апельсина, добавив мед и выдавив чеснок...
Хорошо перемешать.
Уложить в маринад порезанные куски ребрышек, хорошо вымешать.
Оставить мариноваться в холодильник (например, часов на 8-12 или на ночь), несколько раз перемешав.
На второй день уложить мясо в форму для запекания, залить маринадом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить не меньше полутора часов, периодически поливая ребра соком, который выделяется при выпечке.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Хотите похудеть?
Самые интересные новости...
загрузка...