загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Гуляш из говядины | Beef goulash

Гуляш из говядины | Beef goulash


Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Из истории: В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма - сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой - томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • говядина - 700 г
    • лук - 1 луковица
    • томатная паста - 3 ст. ложки (без горки)
    • мука - 1 ст. ложка (без горки)
    • масло растительное – 6 ст. ложек
    • лавровый лист - 1 листик
    • вода - 600 мл
    • соль, черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Мясо нарезать кубиками и выложить на предварительнго разогретую с растительным маслом сковородку.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Постоянно помешивая, обжарить мясо около 15 минут.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Мелко порубить лук и добавить его к мясу.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Обжарить мясо и лук вместе.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Мясо сдвинуть к краям, в середину выложить томатную пасту.
  • Обжарить около 1 минуты.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Затем все хорошо перемешать.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Мясо залить водой, дать закипеть.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • На сковороде, постоянно помешивая, подсушить муку в течение 1 минуты.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Через час к мясу добавить подсушенную муку, хорошо перемешать.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Тушить гуляш еще 30 минут.
  • За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Гуляш из говядины | Beef goulash

  • Гуляш можно подавать с домашней лапшой, картофельным пюре или отварным рисом.
  • Приятного аппетита!

    Мясные рецептыМясные рецепты Рецепты из мясаРецепты из мяса Похожие рецептыПохожие рецепты

    Анекдот:
    В лавку к мяснику забегает собака местного адвоката, хватает кусок говядины и удирает с ним. Рассерженный мясник идет в офис к адвокату и спрашивает у него:
    - Скажите, пожалуйста, вот, допустим, ко мне в мясную лавку забежала собака и утащила у меня кусок мяса. Могу я в этом случае потребовать стоимость мяса с ее хозяина?
    - Да, конечно.
    - Так вот, только что ко мне в лавку забежала ваша собака и утащила у меня кусок отменной говяжьей вырезки на 2 кг. Так что с вас 20 евро. Адвокат, ни слова не говоря, достает 2 чирика и отдает их мяснику.
    А через неделю мясник получает по почте счет на 200 евро за юридическую консультацию.


    Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Гуляш из говядины | Beef goulash" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (11.02.2016)
    Просмотров: 346 | Теги: говядина, мясные, гуляш, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты