загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes


Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Вы уверены, что умеете жарить картошку? Не торопитесь с ответом. Имеется ввиду жарить вкусно картошку! Прелесть и вкус жареной картошки в её золотистой и хрустящей корочке. Не будем упоминать здесь о том, что такая картошка с золотистой румяной корочкой вредна или не очень. Все равно все жарили, жарят и будут жарить картошечку именно с такой аппетитной корочкой!
  • Ниже приведено несколько простых секретов приготовления вкуснейшей жареной картошечки с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой!
  • Другие кулинарные хитрости и советы
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • картофель - 5-6 шт.
    • подсолнечное масло
    • лук - 1 луковица (маленькая)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Картофельвымыть.

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Хорошо очистить. Тщательно срезать все почерневшие места и глазки. В них скапливаются ядовитые вещества.

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Сухими, чистыми салфетками или бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу с картофеля. Именно она (влага ) не дает появится хрустящей корочке при жарке.

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Нарезать картофель соломкой или тонкими пластиками, это уже как Вы любите.

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Максимально разогреть сковороду, добавить растительное масло и подождать пока оно раскалится.
  • Только после этого положить в сковороду резанный картофель.
  • Не переворачивать картофель пока не появится снизу золотистая корочка!

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • После появления корочки - перевернуть картофель один раз и обжарить с другой стороны.
  • Как только картофель обжарится со всех сторон - только теперь его можно посолить, перемешать еще раз, закрыть крышкой и убавить огонь на плите больше чем наполовину от первоначального.
  • Теперь картофель как бы тушится на пару, доходя до готовности. Жареный картофель никогда не будет разваливаться, если он схватился золотистой корочкой.
  • Не выкладывайте сразу весь порезанный картофель. Сначала нужно обжарить на раскаленном масле небольшую часть, примерно одну треть, так, чтобы появилась поджарка, а уж потом добавлять оставшуюся. Иначе получится картошка и не жареная, и не тушеная.

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Теперь вопрос, зачем нужна луковица?
  • Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней.
  • Луковицу мелко нашинковать и добавить к картошке в тот момент, когда уже посолили и перемешали картофель. Просто выложить лук сверху и закрыть всё крышкой.
  • Лук ложить совсем не обязательно. Не любите лук - не добавляйте! Только потом не жалейте!

  • Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

  • Итак, подведем итог, еще раз о секретах приготовления вкусной жареной картошечки с золотистой аппетитной корочкой:
    • Обязательно просушить картофель.
    • Ложить картофель на сковородку только в раскаленное масло.
    • Если нужно пожарить много картошки, делать это в два этапа. Картошка просто не успевает прожариться в сковороде. Большой объем быстро впитывает масло и золотистой поджарки не получится.
    • Переворачивать картофель всего три раза.
    • Солить только когда появится поджарка с двух сторон.
    • Посолили и третий раз перемешали - убавить огонь и закрыть крышкой.
    • Чтобы усилить аромат, добавить мелко порезанную маленькую луковицу.
    Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes

    Приятного аппетита!

    Кулинарные хитрости и советыКулинарные хитрости и советы Запретные для здоровья продуктыЗапретные для здоровья продукты Как упорядочить свою жизнь?Как упорядочить свою жизнь?

    Маленький итог:
  • Во времена Петра I, завезенный им картофель, не был оценен людьми по достоинству.
  • Картофель по праву называют вторым хлебом, без него невозможно представить себе меню. Картофель вошел в наш рацион, постепенно вытесняя ранее употребляемые продукты, приготовленные из зерновых культур, а также такие широко используемые овощи такие как - репа, редька, брюква и турнепс.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Как вкусно приготовить жареную картошку | How to cook delicious fried potatoes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (23.09.2014)
    Просмотров: 1319 | Теги: из овощей, вторые блюда, кулинарные советы, картофель | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты