Безумно вкусные ребрышки | Insanely delicious ribs
Несколько необычный рецепт маринования и приготовления свиных ребрышек. Собственно, время на маринование совсем не нужно в этом рецепте.
Таким способом можно готовить и другое мясо, например, куриные крылышки. А то и курицу целиком.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 350-450 г
- соус барбекю - 2 ст. ложки
- кетчуп - 2 ст. ложки
- чеснок - 5 зубчиков
- острый перец чили - 1 шт.
- лимонный сок - из 1/2 лимона
- черный молотый перец - по вкусу
- соевый соус - 1/2 стакана
- соль - не используется, так как она присутствует в некоторых перечисленных выше ингредиентах, но это дело Вашего вкуса.
Рецепт приготовления:
Подготовить ребрышки и первым делом снять с них пленку .
Пленку зацепить острым ножом с одной стороны и она легко снимается руками.
Ребрышки разделить на части по 2-3 ребра.
Без всякого маринования обжарить ребрышки с двух сторон на предварительно разогретой с подсолнечным маслом сковородке.
Обжаривать буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус. Для этого в отдельную посуду влить соевый соус.
Добавить 2 столовых ложки соуса барбекю, 2 столовых ложки кетчупа.
Выдавить через пресс 5 зубчиков чеснока.
Хорошо приправить (не жалеть) черным свежемолотым перцем.
Покрошить сюда же стручок красного перца чили, вместе с семенами.
Осторожно! Чтобы перец не попал в глаза. Не трите глаза, если прикасались к перцу открытыми руками.
В завершение добавить сок половины лимона.
Перемешать соус ложкой или венчиком.
Получается классный соус для ребрышек, куриных крылышек и даже для целой курицы. Соус хорош тем, что в нем не нужно долго мариновать.
Хорошо промазать - и сразу можно запекать.
Переложить в маринад ребрышки и хорошо их обмазать со всех сторон.
Оставить на несколько минут.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Температура духовки должна быть такой, чтобы соус не пригорел, и тоже время - приготовились ребрышки.
В каждой духовке - это индивидуально.
Ориентировочно - это 160 градусов.
Ребрышки выложить на противень, застелив его фольгой.
Еще раз обильно промазать сверху ребрышки соусом.
Запекать до готовности (обычно хватает минут 20 при 160 градусах).
А что подать к ребрышкам - думайте сами.
Приятного аппетита!
Мясные рецепты
Рецепты из мяса
Похожие рецепты
Шутка:
Самые интересные новости...
загрузка...