Классические сырники | Classic cheesecakes
Многие люди задаются этим вопросом и считают, что логичнее всего было бы сырники назвать хотя бы творожниками, они же из творога. Ответ прост: На Руси до 18 века свежий домашний творог называли сыром, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным». Отсюда и пошло такое название как сырники. Да и в Украине слово "творог" переводится как "сыр".
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) - 350 г
- яйца - 3 шт.
- соль - 1/5 ч. ложки
- сахар - 3-4 ст. ложки
- подсолнечное масло - 50 мл
- мука - 0,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для обваливания
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Выпечка Блины, оладьи, омлеты И еще выпечка
А знаете ли Вы, что:Сырники - блюдо украинской, русской, белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.