загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Классические сырники | Classic cheesecakes

Классические сырники | Classic cheesecakes


Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Многие люди задаются этим вопросом и считают, что логичнее всего было бы сырники назвать хотя бы творожниками, они же из творога.
  • Ответ прост: На Руси до 18 века свежий домашний творог называли сыром, поэтому довольно долгое время всё, что производилось из творога, называлось «сырным». Отсюда и пошло такое название как сырники. Да и в Украине слово "творог" переводится как "сыр".
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • творог (любой жирности) - 350 г
    • яйца - 3 шт.
    • соль - 1/5 ч. ложки
    • сахар - 3-4 ст. ложки
    • подсолнечное масло - 50 мл
    • мука - 0,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для обваливания

    Рецепт приготовления:

    Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Подготовить ингредиенты.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • В глубокую миску вбить три яйца.
  • Добавить к яйцам щепотку соли (1/5 часть чайной ложки).

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Добавить сахар.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Выложить в эту же емкость творог.
  • Ложкой или вилкой все хорошо перемешать. Блендером в этом случае пользоваться категорически не рекомендуется, так как важно сохранить целыми небольшие комочки творога.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Дальше добавить пол стакана муки и снова хорошо перемешать.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Оставшиеся пол стакана муки пересыпать в отдельную посуду, в которой в дальнейшем будет происходить процесс обваливания сырников перед жаркой.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Сформировать сырники. Для этого руками набирать небольшое количество приготовленного творожного теста и тут же оправлять его для обваливания в муку.
  • Обваляв шарик из творожного теста в муке и слепить из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Предварительно разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  • Выложить в нее наши сырные лепешки.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Обжарить сырники н среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Переложить сырники на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  • Классические сырники | Classic cheesecakes

  • Готовые сырники подавать теплыми со сметаной или медом.

  • Приятного аппетита!

    ВыпечкаВыпечка Блины, оладьи, омлетыБлины, оладьи, омлеты ВыпечкаИ еще выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • Сырники - блюдо украинской, русской, белорусской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами.
  • Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией запекать их на пару.
  • Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. В редких случаях - зеленый лук или укроп.
  • К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Несладкие варианты сырников также могут подаваться с кетчупом или майонезом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Классические сырники | Classic cheesecakes" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: evkuriy (06.05.2015)
    Просмотров: 743 | Теги: сырники, творог, вторые блюда, из яиц, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты