загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Вторые блюда

Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
    • яйцо - 1 шт.
    • сыр - 30-50 г
    • соль - по вкусу
    • ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
    • масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка

    Рецепт приготовления:

    Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Яйцо размешать и подсолить. Если использовать очень солёный сыр - можно не солить.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Натереть сыр на крупной терке.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Кусок лаваша положить на смазанную сковородку. Края лаваша должны немножко выходить за пределы сковороды.
  • Включить "тихий" огонь.
  • Если лаваш плотный, то сбрызнуть (смочить) его водой.
  • Еще можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо - лаваш тоже хорошо пропарится.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • В средину лаваша влить яйцо.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Добавить сыр.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Теперь можно добавить (при желании) любые добавки - кусочки колбаски, копченостей.... Хотя без них тоже вкусно.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Добавить огонь и обжарить до зарумянивания.
  • Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
  • Важно найти золотую середину.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

    Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • На фото выше - омлет просто с сыром.

  • Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

  • А на этом фото - омлет с добавками.
  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыДругие рецепты из лаваша

    А знаете ли Вы, что:
  • Диетологи рекомендуют употреблять лаваш даже детям и престарелым.
  • Лаваш, являясь пресным белым хлебом, представляет собой тонкую лепешку из пшеничной муки имеющий размеры 0,35-0,5 м. и толщиной 1,5 - 2 мм.
  • Армянский лаваш способствует регулированию уровня углеводов в человеческом организме. Так как он является бездрожжевым хлебом, а технология его выпекания позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в пшеничной муке, лаваш богат многими витаминами и минералами.
  • В лаваше сохраняются клетчатка, марганец, фосфор, медь, железо, цинк и магний, а также витамины В1, В3, В6, Е и РР. Употребление такого мучного изделия способствует укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita" с друзьями:
    Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar-marina (19.07.2014)
    Просмотров: 1713 | Теги: вторые блюда, выпечка несладкая, из лаваша | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты