Французский омлет с сыром | French omelette with cheese
Этот рецепт для любителей яичницы и омлетов - французский омлет с сыром. Приготовление особых усилий и времени: всего 10 минут. Для приготовления нужны только яйца и сыр. И никакого молока! Настоящий французский омлет готовится без него, но при этом все же получается нежным, воздушным и очень вкусным! А растаявший тягучий сыр внутри - это маленький секрет, благодаря которому в это блюдо просто невозможно не влюбиться.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 20-30 г
- сливочное масло - 10 г
- оливковое масло - 0,5 ст. ложки (на крайний случай - растительное)
- соль - щепотка
- зелень - по вкусу (например, петрушка)
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты Из овощей Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:История появления омлета покрыта мраком. По легенде в XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» - яичница.