Жареные шампиньоны с чесноком и базиликом | Fried mushrooms with garlic and Basil
Жареные свежие шампиньоны настолько удачно сочетаются с чесноком и базиликом, что это словами не передать. Нужно только пробовать самому на вкус. Грибочки по этому рецепту получаются очень-очень-очень вкусным. С легким ароматом базилика и приятным, совершенно не навязчивым запахом чеснока. А готовятся эти грибочки достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 500 г
- лук - 1 луковица
- сливочное масло - 15-20 г
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- сухой или свежий базилик - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
breakfast.net.ua
А знаете ли Вы, что:Шампиньоны относятся к редкой группе грибов, поддающихся культивированию и выращиванию на специальных фермах. История шампиньонов началась в Италии около 1000 лет назад, там их впервые начали культивировать и оттуда они быстро распространились по другим странам. В 17 веке их начали выращивать французы и там они получили название «парижские грибы». Во французском «Руководстве по садоводству» 1652 г. имеется первое описание выращивания шампиньонов и это первая написанная история шампиньонов.