Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes
Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть - они и вкусные, и сытные, и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака. Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом, а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!. Ниже предлагается простой рецепт гренок с картофелем.
Ингредиенты:
- Хлеб или батон - для нарезки
- сырой картофель - 3-4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое или подсолнечное масло - для жарки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Гренки - общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый. Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем. Сладкие гренки - готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока.