загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes


Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Гренки - блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть - они и вкусные, и сытные, и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.
  • Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом, а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!.
  • Ниже предлагается простой рецепт гренок с картофелем.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • Хлеб или батон - для нарезки
    • сырой картофель - 3-4 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое или подсолнечное масло - для жарки

    Рецепт приготовления:

    Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Тонко нарезать хлеб или батон.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • На мелкой терке натереть картофель.
  • Образовавшуюся при этом жидкость слить и картошку отжать.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Предварительно хорошо разогреть сковородку с маслом.
  • При помощи вилки на каждый ломтик хлеба тонким слоем выложить приготовленную картофельную начинку. Слишком толстый слой начинки делать не нужно, иначе картофель просто не успеет прожариться.
  • Приготовленный таким образом хлеб уложить картошкой вниз в нагретую в сковородку.
  • Вначале жарить на медленном огне, чтобы приготовилась картошка.
  • Потом газ немножко увеличить и проверить - подрумянилась ли картошка. Если да - гренки перевернуть на другую сторону.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Прожарить гренки с обратной стороны.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

  • Гренки готовы.
  • Если они на Ваш взгляд получились слишком жирными - выложите их предварительно на бумажное полотенце. Так уйдет часть лишнего жира.

  • Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes

    Приятного аппетита!

    Еще рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Гренки - общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
  • Условно можно разделить на два основных вида: солёные и сладкие.
  • Солёные гренки (гренки-сухарики, крутоны) готовятся из любого вида хлеба. Могут использоваться как лёгкая закуска (к примеру, гренки с чесноком), так и как ингредиент супов, бульонов и салатов. Для добавления в супы (например, луковый) хлеб просто обжаривается с солью и/или перцем.
  • Сладкие гренки - готовятся из пшеничного хлеба, предварительно смазываются яйцом, либо вымачиваются в молоке и посыпаются сахаром. Подаются к чаю, кофе, какао, другим напиткам, либо как самостоятельное блюдо. Как вариант перед обжаркой на сковороде вымачиваются в льезоне - смеси яиц и молока.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Горячие гренки с картошкой | Hot toast with potatoes" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: evkuriy (10.05.2015)
    Просмотров: 211 | Теги: выпечка несладкая, гренки, выпечка, завтрак | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты