загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs


Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • Эти вкуснейшие лепёшки - национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Хычин - пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарный сайт Марины

    • мука - 3 стакана
    • кефир - 1 стакан
    • сода - 1 ч. ложка
    • соль - 1 ч. ложка

    Ингредиенты начинок (+ включайте Вашу фантазию):

    • Начинка 1: сыр (Эдем, Российский, сулгуни, брынза), чеснок, зелень
    • Начинка 2: картофель, зелень

    Рецепт приготовления:

    Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • Приготовить тесто: В кефир добавить соду, потом всё остальное.
  • Хорошо отбить руками или об стол - это способствует тому, что тесто меньше рвется при раскатке и будет эластичным.
  • Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.
  • А пока тесто отдыхает - включить свою фантазию и сделать начинку:
  • Многие любят два варианта начинки, предлагаемые в этом рецепте:
    1. Сыр + чеснок + зелень.
    2. Т олчёный картофель + зелень.
  • Сыр можно брать эдем, российский и т.п., очень вкусно и с сыром сулугуни.
  • При этом нужно следить, чтобы не было крупных кусочков сыра и картофеля - может рваться тесто при дальнейшем раскатывании лепешек.
  • Тесто разделить на кусочки, сформировать руками лепёшки.
  • На каждую лепёшку положить начинку.
  • Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

  • Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • На фото - видно кусочки добавленной брынзы.

  • Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • Собрать края теста в "мешочек" и тщательно защипать.

  • Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • Руками сформировать из теста с начинкой лепёшку - как на фото.

  • Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • И затем аккуратно раскатать скалкой лепёшку до толщины в 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
  • Особая аккуратность с сыром: даже через малейшие дырочки в тесте сыр будет вытекать при дальнейшем обжаривании.
  • Слегка проколоть лепёшку вилкой для того, чтобы выпустить оставшийся там воздух.

  • Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs

  • Обжарить хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Всегда при раскатке лепешки с начинкой одна сторона теста получится толще другой. Определить это легко - по тому, как сильно просвечивает зелень. Так вот - сначала обжаривать нужно на толстой стороне, она дольше прожаривается, а потом на другой, которая потоньше.
  • Когда тесто станет белым - хычин готов.
  • Во время жарки на второй, тонкой стороне, они будут надуваться - следовательно, хычин приподнять, подождать пока сдуется. Потом жарить дальше.
  • Но так как сторона тонкая, то зачастую хычин успевает прожарится и за ту минуту, пока он ещё не надувается.
  • Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
  • Готовые хычины складывать друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
  • Лепёшки с картошкой хорошо идут со сметаной, а вот с сыром - съедаются с пальцами!
  • foodclub-ru

    Приятного аппетита!

    ВыпечкаВыпечка Еще рецептыЕще рецепты ВыпечкаИ еще выпечка

    А знаете ли Вы, что:
  • Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного. Некоторыми своими деталями хычины у балкарцев отличались от карачаевских. Балкарцы хычин из картофеля делали очень тонким и пекли на сковороде, смазывая небольшим количеством масла. Карачаевцы же хычины того же размера делали значительно толще (по сравнению с балкарскими в несколько раз) и жарили, как правило, в большом котле и кипящем жире или сливочном масле.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Хычины: с картошкой-зеленью и сыром-зеленью | The hychiny: potatoes-herbs and cheese-herbs" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (28.07.2014)
    Просмотров: 2510 | Теги: кавказская кухня, хачапури, выпечка, хичины, выпечка несладкая | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты