Оладьи из дрожжевого теста | The dough fritters
Про оладьи из дрожжевого теста сказать, что это вкусно, ничего не сказать!
Дрожжи лучше брать не сухие, а живые, прессованные.
Сколько таких оладушек не испечь, уйдут все и очень быстро.
Ингредиенты ориентировочно на 4 порции:
- молоко - 0,5-0,7 л
- кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца, кефира (лучше слегка забродившего) - 0,5 литра
- сахарный песок - 3 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка без горки
- дрожжи прессованные - 30-40 г
- масло сливочное (для смазывания оладьей) - 70-100 г
- масло сливочное для теста - 70 г
- растительное масло - 100 г (для смазывания сковородки)
- мука - 400-500 г
- яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Дрожжи замочить в 70 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара на 10-15 минут.
Растопить сливочное масло для теста. Это можно сделать в микроволновке.
Муку обязательно просеять.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить тёплое молоко и кисломолочный продукт.
Взбить.
Ввести дрожжи и негорячее растопленное масло.
Добавить муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если нужно, добавить ещё муки.
Оставить тесто на 1,5 часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.
Полтора часа прошло. Разогреть сковородку.
Вниманиие! Главный секрет: тесто, которое подошло, не перемешивать!!!.
Зачёрпывать самую верхушку теста, благодаря этому оладьи будут воздушными и с дырочками.
Смазать сковороду растительным маслом.
Размер оладий - на Ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, а можно и небольшим половником.
Смазать оладьи растопленным (не топлёным) сливочным маслом.
Подавать со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Блины, оладьи, драники, омлеты
Из овощей
Похожие рецепты
А знаете ли Вы, что:
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда!
Самые интересные новости...
загрузка...