Наполеон без выпекания | Napoleon without baking
Торт из печенья, ленивый Наполеон или Наполеон без выпекания - можно найти разные названия этого вкусного тортика. Это самый простой способ приготовления, доступный даже начинающему куинару.
Пробуйте, и этот способ станет для Вас открытием. Наполеон по этому рецепту очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.
Если не открывать рецепт приготовления, то трудно угадать, что этот торт приготовлен не из выпеченных коржей традиционным способом.
Ингредиенты:
- печенье "Ушки" - 0,8-1 кг (в зависимости от того, какой высоты торт хотите получить)
- молоко - 1 л
- яйца - 4 шт.
- ванильный сахар - пакетик
- сахар - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- мука - 6 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Вот такое печенье нужно для этого вкуснейшего и легкого в приготовлении тортика.
Приготовить заварной крем, для этого вбить яйца.
Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте, но переживать не стоит: готовится он просто и без проблем.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком.
Добавить муку.
Снова хорошо перемешать венчиком.
Помешивая, добавить молоко.
Поставить на огонь и варить минут 5-7 постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Мешать нужно очень тщательно и не переставая, , чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.
Выключить, дать крему остыть и добавить масло комнатной температуры.
Вымешать до растворения масла.
Осталось собрать торт: Каждую печенюшку обильно обмакивать в крем и выкладывать слоями на блюдо.
При этом нужно заполнять пустоты кремом, используя кулинарную лопатку.
Торт можно выложить так, как Вам нравится: в форме круга, прямоугольника или квадрата.
Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.
И так поступаем до тех пор, пока не закончится печенье и крем.
Этот торт собирать одно удовольствие.
Ориентировочно должно получиться 5 слоев.
Все зависить от способа выкладывания печенья.
Сверху и по бокам также смазать оставшимся кремом.
Несколько печенюшек раскрошить руками или на терке.
Получившейся крошкой присыпать тортик, в том числе и по бокам.
Торт готов.
Нужно только обязательно дать ему пропитаться хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Напитки, соки, десерты, суфле
История торта покрыта мраком:
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов. Версий много...
Самые интересные новости...
загрузка...