загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Выпечка

Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake

Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake


Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake

  • Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура очень нежная и влажная. Кекс просто тает во рту.
  • Свекла совсем не чувствуется, но придает кексу красочный оттенок и аромат.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • черный шоколад - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • свекла - 1 шт.
  • кофе - 40 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 60 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • Рецепт приготовления:

    Растопить масло и шоколад

  • Растопить масло и шоколад.
  • Оварить свеклу, очистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.

  • Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки добавить к остывшей кофейно-шоколадной массе.

  • Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру

  • Взбить белки до мягких пиков, добавить сахарную пудру.
  • Снова взбить до устойчивых пиков.

  • В шоколадную массу добавить пюре свеклы

  • В шоколадную массу добавить пюре свеклы.
  • Перемешать.

  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель

  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Хорошо вымешать.

  • Ввести белки и аккуратно перемешать

  • Ввести белки и аккуратно перемешать.

  • Выложить в форму тесто

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • Выложить в форму тесто.
  • Выпекать свекольно-шоколадный кекс при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной.

    Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake

  • Кекс немного остудить и нарезать.

  • Приятного аппетита!

    Выпечка несладкаяВыпечка несладкая ВыпечкаВыпечка И снова выпечкаИ снова выпечка

    История возникновения кекса:
  • Рецепт кекса придумали в древнем Риме. В нем смешивали орехи, гранат и изюм в ячменном пюре. Во времена открытия сахара, лакомство стало весьма популярным.
  • Рецептура кекса меняется в зависимости от страны и зависит от местных ингредиентов. Так в Швейцарии десерт готовят с орехами и цукатами, в США - с орехами, фруктами и сильной алкогольной пропиткой, в Германии кекс имеет прямоугольную форму и тщательно посыпан сверху сахарной пудрой, в Великобритании он покрыт белой глазурью или марципанами. А вот на Багамских Островах изюм, фрукты и орехи, которые в будущем будут в кексе, выдерживают несколько месяцев в роме. А после того, как выпечка буде готова, ее поливают тем самым ромом.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Свекольно-шоколадный кекс | Beet-chocolate cupcake" с друзьями:
    Категория: Выпечка | Добавил: kulinar-marina (01.02.2016)
    Просмотров: 455 | Теги: суфле, выпечка, десерты, кекс | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты