Это облегченный рецепт с использованием готового слоеного теста.
| Разморозить тесто.
Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. |
 |
| Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера.
Добавить коньяк, перемешать. |
 |
| Вылить молоко и перемешать. |
 |
| Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
Консистенция должна напоминать густую сметану.
После чего крем охладить.
|
 |
| Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой.
Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. |
| Разогреть духовку до 200 градусов.
Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам. |
 |
| Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
Дать 30 минут торту постоять. |
 |
| Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность.
Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. |
 |
| Затем намазать кремом все стороны. |
 |
| Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта.
Измельчить ее и обсыпать боковины.
Сверху обильно присыпать тертым орехом. |
 |
| Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов. После чего нарезать и наслаждаться вкусом! |