Мой кулинарный дневник

kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта

Домашнее печенье в форме

Домашнее печенье в форме

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Попробуйте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный...

    Ингредиенты:Домашнее печенье в форме

    • Мука - 1,5-2 стакана (обычный граненый)
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сахар - 2/3 стакана
    • Масло сливочное или маргарин - 200 гр
    • Ванилин - 1 пачка (1 гр)
    • Соль - 1/3 чайной ложки
    • Сода+уксус - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

    Рецепт приготовления:

  • Порезать на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).
  • Домашнее печенье в форме
  • Положить масло в железную кружку (или любу другую посуду) и поставить на самый маленький огонь растапливаться.
  • Перемешивать иногда масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
  • Домашнее печенье в форме
  • Пока топиться масло, смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске.
  • Размешать (но не взбивать) все ложкой или венчиком до однородной массы.
  • Домашнее печенье в форме
  • 1/2 чайной ложки соды пищевой "загасить" уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды.
  • Домашнее печенье в форме
  • Растопленное масло охладить до комнатной температуры и влить в тарелку, перемешать до однородной массы
  • Домашнее печенье в форме
  • Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
  • Домашнее печенье в форме
  • Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья.
  • Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать.
  • Домашнее печенье в форме
  • Форму для выпечки смазать совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокалить форму на огне.
  • Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
  • Домашнее печенье в форме
  • Если форма накалилась, по центру выложить горкой нужное количество теста и сразу закрыть вторую половину.
  • Тесто само равномерно распределится по всей форме.
  • С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
  • Домашнее печенье в форме
  • Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
  • Домашнее печенье в форме

    Домашнее печенье в форме
    Источник: http://shkolavkusa.ru/deserti/pechenie/item/145-domashnee-pechene-v-forme.html

    Приятного аппетита!

    Пирожки - оладьи

    Пирожки - олади

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это просто и вкусно!!! А главное, готовятся такие пирожки очень легко...

    Ингредиенты:

    • яйца - 2шт.
    • кефир или кислое молоко - 500 мл.
    • творог - 200 гр
    • сода - 1ч. л.
    • мука пшеничная - 300 гр
    • соль, сахар

    Рецепт приготовления:

  • В половину кефира, добавить яйца, творог и все хорошенько взбить.
  • Добавить соль,сахар (если начинка будет несладкой, соли нужно добавить чуть больше и наоборот) и добавить пшеничную муку.
  • В оставшийся кефир добавить соду, тщательно перемешать.
  • Соединить кефир с творожной массой.
  • Всё тщательно взбить.
  • Приготовить начинку. Можно обжарить грибы с луком, приготовить картофельное пюре или например яблочное варенье.
  • Вообще для начинки используйте все, что Вам нравится.
  • На разогретую сковородку налить порцию теста, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Как только увидите, что низ у блинчика зажаривается, выложить начинку (по центру).
  • Пирожки - оладьи
  • Теперь аккуратно, лопаточкой нужно сложить блинчик пополам.
  • Пирожки - оладьи
  • Тесто очень послушное и легко складывается.
  • Накрыть сковородку крышкой на пару минут, затем перевернуть пирожки на другую сторону и опять накрыть крышкой.
  • Пирожки - оладьи
  • По такому же принципу можно сделать пирожки со сладкой начинкой.
  • Готовые пирожки-оладушки подать к столу со сметаной.
  • Пирожки - оладьи

    Пирожки - оладьи

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные и быстрые пирожки

    Очень вкусные и быстрые пирожки

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Быстрые и вкусные пирожки (на фото с капустой), и не черствеют...

    Ингредиенты:

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан молока
    • 4 столовых ложки сахарного песка
    • 6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов
    • 1 ст. л дрожжей с небольшой горкой
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    • Взять 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешать и накрыть полотенцем чашку с опарой.
    • Дать опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
    • Затем добавить 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7,5-8 стаканов муки, постепенно.
    • Хорошо вымешать тесто, но оно не должно быть тугим(!).
    • Оставить тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылить мукой доску и руки, оно не должно липнуть...
    • Можно смазатьа стол и руки растительным маслом - тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
    • На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
    • Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде.
    • Наприер,если в чугунную сковороду наливать масла на треть сковороды, тогда пирожки будут воздушные, красивенькие..
    • А если в духовку - смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...
    • Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!

    Приятного аппетита!

    Творожное печенье

    Творожное печенье

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 250 г сливочного масла
    • сахар
    • щепотка соли

    Рецепт приготовления:

  • Творог растереть с размягчённым сливочным маслом.
  • Добавить просеянную муку, соду и соль.
  • Вымешать эластичное крутое тесто.
  • На полчаса поставить в холодильник.
  • Творожное печенье
  • Достать, раскатать тесто в пласт и вырезать кружки.
  • Сахар насыпать в плоскую тарелку, обвалять в нём кружок, после чего скложить пополам сахаром внутрь.
  • Снова обвалять и ещё раз сложить пополам.
  • Прижать ладошкой, обвалять в сахаре и выкложить на бумагу для выпечки.
  • Творожное печенье
  • Поместить печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Пока не зарумянятся.
  • Творожное печенье

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон из слоеного теста

    Торт Наполеон из слоеного теста

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Это облегченный рецепт с использованием готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1,5 кг
    • Молоко - 1,2 л
    • Яичный желток - 5 шт.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сахар-песок - 400 г
    • Коньяк - 10 мл
    • Мука пшеничная - 250 г
    • Грецкий орех - 110 г

    Рецепт приготовления:

  • Разморозить тесто.
  • Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
  • Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера.
  • Добавить коньяк, перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Вылить молоко и перемешать.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Поставить на медленный огонь.
  • Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая.
  • Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • После чего крем охладить.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой.
  • Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Потелить на противень пергамент (или фольгу), сверху уложить пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
  • Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
  • Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
  • Дать 30 минут торту постоять.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность.
  • Только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
  • Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Затем намазать кремом все стороны.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта.
  • Измельчить ее и обсыпать боковины.
  • Сверху обильно присыпать тертым орехом.
  • Торт Наполеон из слоеного теста
  • Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
  • После чего нарезать и наслаждаться вкусом!

  • Торт Наполеон из слоеного теста

    http://www.foodclub.ru

    Приятного аппетита!

    Медовые кексы с изюмом

    Медовые кексы с изюмом

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Выпекать кексы одно удовольствие.

    Во-первых это очень быстро. Чуть более чем за пол часа у вас на столе появится ароматная выпечка с ярким медовым вкусом.

    Ингредиенты:Медовые кексы с изюмом

    • мука – 200 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • цедра с одного лимона
    • яйцо – 2 шт.
    • маргарин или сливочное масло – 120 г
    • мед – 100 г (2-4 ст. л.)
    • изюм – 150 г

    Рецепт приготовления:

  • В миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
  • Потереть цедру с лимона.
  • Хорошо перемешать.
  • Медовые кексы с изюмом
  • Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить.
  • Хорошо перемешать и остудить до 40 градусов.
  • Медовые кексы с изюмом
  • В муку вбить яйца...
  • Медовые кексы с изюмом
  • ... и влить масло с мёдом.
  • Тесто хорошо перемешать.
  • По консистенции должно напоминать очень густую сметану.
  • Медовые кексы с изюмом
  • Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
  • Медовые кексы с изюмом
  • Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3.
  • Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.
  • Медовые кексы с изюмом
  • Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
  • Кексы охладить.
  • Подавать с горячим чаем.
  • Медовые кексы с изюмом

    Медовые кексы с изюмом
    Источник

    Приятного аппетита!

    Яблочно-творожные пончики

    Яблочно-творожные пончики

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Ингредиенты:

    • Творог (творожная масса) - 400 гр
    • Яйца - 3 шт.
    • Сметана - 100 гр.
    • Мука - 1 ст.
    • Сахар - 5 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 0.5, ч.л.
    • Яблоки - 3 шт.
    • Лимонный сок
    • Растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления:

  • Замешать тесто из творога, яиц, сметаны, сахара, муки и разрыхлителя.
  • Яблочно-творожные пончики
  • Тесто получается по густоте как на оладьи.
  • Яблочно-творожные пончики
  • Яблоки порежезать колечками, толщиной 2-3 мм, сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблочно-творожные пончики
  • Яблоки аккуратно обмазать тестом и жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Яблочно-творожные пончики
  • Выложить пончики на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Посыпать сахарной пудрой.
  • Яблочно-творожные пончики

    Яблочно-творожные пончики

    Приятного аппетита!

    Печенье

    Печенье

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Рецепт этого печенья промелькнул в одной из кулинарных передач. Ведущий с таким апетитом рассказывал о вкусе этого печенья... Рецепт очень простой. Вкусное и очень сладкое печенье.

    Ингредиенты:

      Для теста:
    • мука – 2 стакана
    • маргарин или сливочное масло – 400 г
    • соль – щепотка
    • сахар – 100 г
    • Для карамели:
    • сливочное масло – 2 ст.л.
    • вареное сгущеное молоко – 2 банки
    • Для шоколадного слоя:
    • темный шоколад – 400 г
    • масло сливочное – 100 г

    Рецепт приготовления:

  • Мягкий маргарин очень быстро перемешать с мукой, солью и сахаром, воспользовавшись вилкой.
  • Получается рассыпчатая крошка.
  • Руками смять крошку в шар.
  • Печенье
  • Получившееся тесто распределить по противню и сразу поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
  • Печенье
  • Выпекать корж примерно 20 минут.
  • Печенье
  • Пока корж печется в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде растопить сливочное масло.
  • Выложить вареное сгущеное молоко и варить постоянно помешивая.
  • Несмотря на то, что "сгущенка" уже имеет коричневый цвет, масса начнет темнеть и густеть.
  • Варить примерно 30 минут.
  • Готовую карамель распределить по выпеченному коржу.
  • Примерно через 5 минут сверху карамель начнет подсыхать.
  • Печенье
  • В небольшой кастрюльке растопить масло.
  • Выложить порезанный шоколад.
  • Помешивая растопить весь шоколад.
  • Шоколад главное не переварить.
  • Печенье
  • Жидкий шоколад разлить по карамели и разровнять лопаточкой.
  • Примерно через 10 минут печенье можно нарезать на ровные квадратики.
  • Подавать такое печенье с чаем.
  • Печенье

    Печенье
    Источник

    Приятного аппетита!

    Овсяное печенье с яблоками

    Овсяное печенье с яблоками

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Очень простой рецепт для любителей овсяного печенья. Имеет очень оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • овсяные хлопья – 1 стакан
    • маргарин – 1 пачка (180 г)
    • яйца 2 шт.
    • корица молотая – 1 ч.л.
    • яблоко – 2 шт.
    • изюм - 100 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • ванилин – 1 пакетик (1 г)

    Рецепт приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Взбить до однородной консистенции.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, корицу, щепотку соли.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Добавить муку.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Яблоки очистить от шкурки и семечек. Порезать мелкими кубиками.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Грецкие орехи измельчить скалкой или порезать ножом.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Овсяные хлопья измельчить.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Изюм помыть и обсушить.
  • В тесто добавить изюм, яблоки и орехи.
  • Аккуратно перемешать.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Всыпать измельченные хлопья.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Вымесить тесто.
  • Тесто получается липким.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто выкладывать ложкой, придавая форму шариков.
  • Духовку разогреть до 250 градусов.
  • Поставить для выпечки до образования золотистой корочки.
  • Овсяное печенье с яблоками
  • Печенье подавать охлажденным, с чаем.

  • Овсяное печенье с яблоками

    Источник

    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка

    Запеканка творожная

  • Рецепт здесь: (Развернуть / свернуть)
  • Хорошая творожная запеканка - это хороший завтрак и хорошее настроение на весь день. Эта запеканка напонимает, ту самую из детского садика, творожную, с нежной консистенцией и ароматом. Рецепт такой запеканки всегда должен быть под рукой, когда в семье есть маленькие дети или любители творожный блюд...

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 грамм
    • Яйцо - 2 штуки
    • Маннная крупа - 100 грамм
    • Молоко - 50 мл
    • Сахар - 100 грамм
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Сливочное масло - 50 грамм

    Рецепт приготовления:

  • Скложить в одну кастрюлю творог, яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Запеканка творожная
  • Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
  • Запеканка творожная
  • Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Запеканка поднимется и будет очень вкусно и ароматно пахнуть.
  • Запеканка творожная
  • Достать из духовки и нарезать на кусочки.

  • Запеканка творожная

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости...

    Листаем страницы: