Творожное печенье | Cottage cheese biscuits
Простой рецепт творожного печенья. Такое печенье еще называют: утиные лапки, поцелуйчики или гусиные лапки.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 260-280 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления:
Добавить масло к творогу и разбить до однородного состояния.
Удобно это делать с помощью погружного блендера
Добавить яйцо.
Вымешать.
Теперь в смесь всыпать муку, разрыхлитель и замешать тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Для удобства разрезать тесто пополам и раскатать оба куска толщиной миллиметра три.
С помощью формы или чашки вырезать кружочки.
Каждый кружок обвалять в сахаре.
И два раза сложить пополам.
Выложить на пергаментную бумагу.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусах на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Блины, оладьи, омлеты
И еще выпечка
Анекдот на кулинарную тему:
Девушка, недавно вышедшая замуж, спрашивает у матери:
- Мама, а что ты делала с обедом, если он не нравился отцу?
- Я всегда оставляла его на ужин.
Самые интересные новости...
загрузка...