Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0
Это проверенный временем рецепт маринования болгарского перца. Ингредиенты приведены из расчета на 5 кг перца. В итоге на выходе получится 5 литровых баночек отличного маринованного перчика. Если нужно - легко пересчитать на меньшее (или большее) количество перца.
Ингредиенты на 5 кг перца. Выход 5 литровых банок:
- перец - 5 кг
- подсолнечное масло - 1,5 стакана
- мед или сахар - 2 стакана
- 9% уксус - 1,5 стакана
- соль - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- душистый перец горошком - 15 горошин (по 3 на каждую банку)
- укроп - 5 веточек (по веточке на банку)
Рецепт приготовления:
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 3 горошины душистого перца
- веточку укропа
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан меда (сахара)
- 1 ст. ложка соли
- 1 стакан меда (сахара)
- 0,5 стакана уксуса
- 1 ст. ложку соли
- 0,5 стакана растительного масла
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация Блюда из овощей
Программа для записи и хранения кулинарных рецептовА знаете ли Вы, что:В перце содержится гормон радости, но, в отличие от шоколада, в котором он тоже есть, его употребление не приводит к накоплению лишних жиров и сахаров.