загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0


Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

  • Это проверенный временем рецепт маринования болгарского перца.
  • Ингредиенты приведены из расчета на 5 кг перца. В итоге на выходе получится 5 литровых баночек отличного маринованного перчика. Если нужно - легко пересчитать на меньшее (или большее) количество перца.
  • Ингредиенты на 5 кг перца. Выход 5 литровых банок:Кулинарный сайт Марины

    • перец - 5 кг
    • подсолнечное масло - 1,5 стакана
    • мед или сахар - 2 стакана
    • 9% уксус - 1,5 стакана
    • соль - 2 ст. ложки
    • лавровый лист - 5 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • душистый перец горошком - 15 горошин (по 3 на каждую банку)
    • укроп - 5 веточек (по веточке на банку)

    Рецепт приготовления:

    Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

  • Банки хорошо вымыть, окатить кипятком. Отдельно прокипятить крышки.
  • Тщательно вымытый перец очистить от семян и разрезать каждый на 4 части.
  • В каждую баночку положить:
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 горошины душистого перца
    • веточку укропа
    Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

  • В большой казан или кастрюлю для приготовления маринада добавить:
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан меда (сахара)
    • 1 ст. ложка соли
  • В кипящий маринад положить половину (2,5 кг) перца, кипятить 3 минуты.
  • Разложить перец равномерно по всем пяти банкам.
  • В маринад, перед тем как кипятить вторую половину перца, добавить:
    • 1 стакан меда (сахара)
    • 0,5 стакана уксуса
    • 1 ст. ложку соли
    • 0,5 стакана растительного масла
  • Закинуть в маринад вторую половину перца, кипятить 3 минуты.

  • Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

  • Разложить (дополнить банки) весь перец по банкам.
  • В оставшийся маринад добавить 2 стакана воды, прокипятить и разлить маринад по банкам.
  • Банки накрыть крышками и простерилизовать привычным для Вас способом. Для литровых банок достаточно 20 минут.
  • После этого банки закатать крышками, перевернуть на крышки и укутать для медленного остывания.

  • Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация Блюда из овощейБлюда из овощей

    Программа для записи и хранения кулинарных рецептовПрограмма для записи и хранения кулинарных рецептов
    А знаете ли Вы, что:
  • В перце содержится гормон радости, но, в отличие от шоколада, в котором он тоже есть, его употребление не приводит к накоплению лишних жиров и сахаров.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованный болгарский перец V2.0 | Pickled peppers V2.0" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: evkuriy (24.09.2014)
    Просмотров: 535 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты