Крылышки в молочно-сметанном соусе
Крылышки получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Они хороши без гарнира и с гарниром. Причем сочетаются они с гарнирами самыми разнообразными. Но очень даже хороши крылышки с картофельным пюре или же со свежими овощами. Способ приготовления - проще нет.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. куриных крылышек
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 300 г сметаны
- 100 г молока
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- 1-2 шт. лаврового листа.
Рецепт приготовления:
Все, что нужно для этого рецепта на фотографии выше.
Хорошо промыть куриные крылышки, очистить от перьев.
Обязательно просушить их бумажным полотенцем или салфетками.
Затем посолить и оставить их на 15-20 минут.
Куриные крылышки выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарить их до золотистого цвета.
Поджаренные крылышки залить сметаной.
Добавить молоко.
Посыпать молотым черным перцем.
Все аккуратно перемешать.
Дальше готовить крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
После чего добавить лавровый лист и готовить еще в течение 3-5 минут.
По окончании времени приготовления отключить сковородку и дать настояться крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей - выложить на тарелку, украсить зеленью.
Подавать теплыми. По желанию - с гарниром: на фото с картофельным пюре.
В холодном виде такие вкусняшки тоже не пропадут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты мясных блюд
Ещё большая подборка рецептов мясных блюд (более 160 рецептов)
Великолепно сочетается куриное мясо вместе с овощами. Овощи сами по себе хорошо нормализуют кислотность и способствуют лучшему усвоению и перевариванию куриного мяса.
Самые интересные новости...
загрузка...