Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts
Оказывается, что грецкие орехи можно таким способом законсервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю, к бутербродам со сливочным маслом. Как аппетитно выглядит! А вкус....
Минимальное количество ингредиентов:
- абрикосы - 1 кг (без косточек)
- грецкие орехи (без скорлупы) - 300г или 1 кг со скорлупой
- сахар - 600 г
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Посмотрите также... Еще рецепты
А знаете ли Вы, что:Абрикосы часто называют сердечным фруктом из-за большого содержания в нем солей калия. Калий очень полезен для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Также он полезен для людей, у которых проблема с почками, поскольку способствует выведению лишней жидкости из организма. Соли калия присутствуют в большом количестве как в свежих абрикосах, так и в сушеных (в кураге). Но калий - это не единственная ценность фрукта. В абрикосах также есть каротин, необходимый для поддержания зрения. Абрикосы в свежем и сушеном виде является великолепной профилактикой простудных и онкологических заболеваний. Убережет абрикос и от ожирения. Курага помимо всего перечисленного является еще мочегонным и слабительным средством. Также курага замечательно справится с неприятным запахом изо рта.