загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts


Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Оказывается, что грецкие орехи можно таким способом законсервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю, к бутербродам со сливочным маслом. Как аппетитно выглядит! А вкус....
  • Минимальное количество ингредиентов:Кулинарный сайт Марины

    • абрикосы - 1 кг (без косточек)
    • грецкие орехи (без скорлупы) - 300г или 1 кг со скорлупой
    • сахар - 600 г

    Рецепт приготовления:

    Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • У абрикосов удалить косточки.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Засыпать абрикосы сахаром.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Перемешать.
  • Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
  • Можно оставить на ночь.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Довести до кипения на медленном огне и варивать 10-15 минут.
  • Дать постоять несколько часов.
  • Снова довести до кипения и немного поварить.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • И в третий раз повторить эту процедуру. Особенно , если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикос остались целыми, не разварились.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Очистить от скорлупы и внутренних перегородок необходимое количество орехов.
  • Очень крупные куски ядер переломать пополам.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

  • Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
  • Перемешать . Это последняя варка. Варенье кипятить минут 20 вместе с орехами.
  • Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить.
  • Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

  • Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts

    Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Абрикосы часто называют сердечным фруктом из-за большого содержания в нем солей калия. Калий очень полезен для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Также он полезен для людей, у которых проблема с почками, поскольку способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Соли калия присутствуют в большом количестве как в свежих абрикосах, так и в сушеных (в кураге). Но калий - это не единственная ценность фрукта. В абрикосах также есть каротин, необходимый для поддержания зрения.
  • Абрикосы в свежем и сушеном виде является великолепной профилактикой простудных и онкологических заболеваний. Убережет абрикос и от ожирения. Курага помимо всего перечисленного является еще мочегонным и слабительным средством. Также курага замечательно справится с неприятным запахом изо рта.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Варенье из абрикосов с грецкими орехами | Jam of apricots and walnuts" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (21.07.2014)
    Просмотров: 2120 | Теги: заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты