Закуска из баклажанов | Appetizer of eggplant
Очень простая и вкусная закуска из баклажанов. Один недостаток - нужно выдержать в холодильнике 12 часов: не каждому дано выдержать такую пытку.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт. (средних)
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления:
У баклажанов отрезать хвостики со стороны плодоножки.
Поставить баклажан вертикально на срез и нарезать тонкими слайсами.
Посолить баклажаны, перемешать.
Дать баклажанам немножко (минут 10) просолиться.
А тем временем мелко порезать пучок петрушки.
Мелкими кубиками порезать чеснок. Не давить чеснокодавкой, а именно нарезать мелкими кубиками.
Разогреть хорошо сковородку с растительным маслом.
Баклажаны обжарить с двух сторон до готовности.
Все ингредиенты готовы.
Теперь понадобится форма. Для этой цели хорошо подходят стеклянные формы для выпечки..
На дно формы выложить слой баклажанов.
Присыпать баклажаны чесноком.
Сверху присыпать петрушкой.
Снова все повторить. Баклажаны, чеснок.
Присыпать зеленью. И так, пока не закончатся баклажаны.
Подготовленные таким образом баклажаны поместить в холодильник на 12 часов.
Прошло 12 долгих часов. Баклажаны хорошо пропитались чесноком.
Выложить баклажаны на тарелку и ....
Приятного аппетита!
Еще закуски
Другие подобные рецепты
Еще рецепты
Анекдот о баклажанах:
Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь баклажанная…
- Так ведь ведро!
Самые интересные новости...
загрузка...