загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option


Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Еще один вариант вкуснейшего и ароматного варенья из сочных абрикосов. Подобный рецепт смотрим еще здесь.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
    • сахар - 1 кг
    • ядра абрикосовых косточек - 100 г (не обязательно, если считаете, что это вредно!)

    Рецепт приготовления:

    Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Абрикосы для варенья нужно брать плотные, чуть недозрелые.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Хорошо вымытые абрикосы разрать пополам и удалить косточки.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Засыпать сахаром, оставить, чтобы абрикосы дали сок.
  • Если готовить такое варенье не из 1 кг абрикосов, а из нескольких, то лучше чередовать: слой абрикосов, слой сахара. И так несколько раз.
  • Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар заполнил все пустоты.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Как только абрикосы дадут сок,поставить их на небольшой огнь.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Дать закипеть и варить 5 минут, снимая пену.
  • После чего выключить огонь и оставить до полного остывания.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • После полного остывания, аккуратно извлечь ягоды из сиропа.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Это нужно для того, чтобы ягоды не разварились и остались упругими.
  • Варенье в таком случае получится с упругими дольками, а не превратиться в кашу.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Сироп поставить на небольшой огонь, дать закипеть и уваривать 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Затем снова закложить абрикосы в сироп, даем закипеть и проварить 2 минуты, снимая пену.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Выключить огонь, добавить (не обязательно) промытые и просушенные абрикосовые ядрышки, аккуратно перемешать.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

  • Разливаем абрикосовое варенье по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками.

  • Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

    Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация

    А знаете ли Вы, что:
  • Употреблять ядрышки из абрикосовых косточек в большом количестве считается вредным. А для варенья их использовать можно - Вы же не едите его килограммами. Ядра широко применяются в кондитерском мастерстве - из них делают компонент для пастилы, для глазури.
  • Не путать с миндалем! Ядра абрикосовых косточек отличаются от миндальных тем, что они более гладкие, на них чётко выражен полосатый рисунок, когда ядра не высушены.
  • Поэтому в приведенном рецепте можете исключить ядрышки от абрикосовых косточек вообще. Подробнее информации много в интернете.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (13.07.2015)
    Просмотров: 1040 | Теги: джем, варенье, заготовки и консервация, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты