Варенье из абрикосов. Вариант второй | Jam from apricots. The second option
Еще один вариант вкуснейшего и ароматного варенья из сочных абрикосов. Подобный рецепт смотрим еще здесь.
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
- сахар - 1 кг
- ядра абрикосовых косточек - 100 г (не обязательно, если считаете, что это вредно!)
Рецепт приготовления:
Абрикосы для варенья нужно брать плотные, чуть недозрелые.
Хорошо вымытые абрикосы разрать пополам и удалить косточки.
Засыпать сахаром, оставить, чтобы абрикосы дали сок.
Если готовить такое варенье не из 1 кг абрикосов, а из нескольких, то лучше чередовать: слой абрикосов, слой сахара. И так несколько раз.
Встряхнуть кастрюлю, чтобы сахар заполнил все пустоты.
Как только абрикосы дадут сок,поставить их на небольшой огнь.
Дать закипеть и варить 5 минут, снимая пену.
После чего выключить огонь и оставить до полного остывания.
После полного остывания, аккуратно извлечь ягоды из сиропа.
Это нужно для того, чтобы ягоды не разварились и остались упругими.
Варенье в таком случае получится с упругими дольками, а не превратиться в кашу.
Сироп поставить на небольшой огонь, дать закипеть и уваривать 15 минут на небольшом огне, снимая пенку.
Затем снова закложить абрикосы в сироп, даем закипеть и проварить 2 минуты, снимая пену.
Выключить огонь, добавить (не обязательно) промытые и просушенные абрикосовые ядрышки, аккуратно перемешать.
Разливаем абрикосовое варенье по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация
А знаете ли Вы, что:
Употреблять ядрышки из абрикосовых косточек в большом количестве считается вредным. А для варенья их использовать можно - Вы же не едите его килограммами. Ядра широко применяются в кондитерском мастерстве - из них делают компонент для пастилы, для глазури.
Не путать с миндалем! Ядра абрикосовых косточек отличаются от миндальных тем, что они более гладкие, на них чётко выражен полосатый рисунок, когда ядра не высушены.
Поэтому в приведенном рецепте можете исключить ядрышки от абрикосовых косточек вообще. Подробнее информации много в интернете.
Самые интересные новости...
загрузка...
|