загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Заготовки и консервация

Абрикосовое варенье | Apricot jam

Абрикосовое варенье | Apricot jam


Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Да здравствует сезон абрикосов! Ароматное варенье из сочных абрикосов. На счёт саней не знаем, но варенье точно лучше готовить с лета!
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 1 кг

    Рецепт приготовления:

    Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Абрикосы тщательно вымыть.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Разрезать на половики. Убрать косточки.
  • Слой абрикосовых половинок срезом вверх выложить в кастрюлю, в которой оно будет вариться.
  • Хорошо присыпать абрикосы сахаром.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Сбрызнуть первый слой лимонным соком.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Каждый слой посыпать сахаром и сбрызгивать лимонным соком.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Оставить абрикосы на 6-8 часов, прикрыв кухонным полотенцем или крышкой.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • При этом снять пенку.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Дальше проварить варенье на большом огне 20-25 минут.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

  • Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.

  • Абрикосовое варенье | Apricot jam

    Приятного аппетита!

    Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация

    А знаете ли Вы, что:
  • В плодах абрикосов содержится до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А.
  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Подробности рецептаПоказать рецепт

    Поделись ссылкой на рецепт: "Абрикосовое варенье | Apricot jam" с друзьями:
    Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (13.07.2015)
    Просмотров: 473 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты