Абрикосовое варенье | Apricot jam
Абрикосовое варенье | Apricot jam
Да здравствует сезон абрикосов! Ароматное варенье из сочных абрикосов. На счёт саней не знаем, но варенье точно лучше готовить с лета!
Ингредиенты:
- абрикосы - 1 кг (не очень спелых)
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 кг
Рецепт приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть.
Разрезать на половики. Убрать косточки.
Слой абрикосовых половинок срезом вверх выложить в кастрюлю, в которой оно будет вариться.
Хорошо присыпать абрикосы сахаром.
Сбрызнуть первый слой лимонным соком.
Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой посыпать сахаром и сбрызгивать лимонным соком.
Оставить абрикосы на 6-8 часов, прикрыв кухонным полотенцем или крышкой.
Поставить кастрюлю с абрикосами на средний огонь.
Довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.
При этом снять пенку.
Дальше проварить варенье на большом огне 20-25 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Заготовки и консервация
А знаете ли Вы, что:
В плодах абрикосов содержится до 27% сахара и до 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты; пектин, крахмал, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С, РР и провитамин А.
Самые интересные новости...
загрузка...
Показать рецепт
|
Поделись ссылкой на рецепт: "Абрикосовое варенье | Apricot jam" с друзьями:
|
Категория: Заготовки и консервация | Добавил: kulinar-marina (13.07.2015)
|
Просмотров: 1117
| Рейтинг: 5.0/1 |
загрузка...
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Моя кулинарная книга - Рецепты