загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan


Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Не проходите мимо этого вкуснейшего способа приготовления баклажан. Блюдо с полным правом может занять свое место даже на праздничном столе. Вкус блюду дают основные виновники рецепта - баклажаны, но свою изюминку вносят помидоры и сыр.
  • Похожих рецептов много. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ. А еще ЗДЕСЬ.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 2 шт.
    • лук - 1 луковица
    • чесно - 3 зубчика
    • помидор - 1 шт.
    • яйца - 2 шт.
    • сливочное масло - 100 г
    • твердый сыр - 100 г
    • зелень укропа
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Баклажаны разрезать пополам.
  • Аккуратно вынуть серединку, чтобы получились лодочки.
  • Луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс и обжарить в сливочном масле.
  • Мякоть баклажана нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить.
  • Потушить баклажаны вместе с луком и чесноком.

  • Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • С помидора снять кожицу, предварительно, для этой цели, обдав его кипятком.
  • Нарезать помидор мелкими кусочками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, тоже мелко нарезать.
  • Помидоры и яйца добавить к баклажанам.
  • Добавить зелень укропа и половину натертого на мелкой терке сыра.
  • Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  • Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Наполнить начинкой половинки баклажанов.

  • Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  • Чтобы сыр не подгорел, верх прикрыть фольгой и отправить баклажаны в хорошо прогретую духовку.
  • Запекать в духовке ориентировочно минут 30.

  • Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Выложить готовые баклажаны на блюдо, украсить зеленью. Сверху можно посыпать свежей зеленью укропа.

  • Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan

  • Аппетитно и вкусно! Что тут добавить...
  • breakfast.net.ua/

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Похожие рецептыДругие подобные рецепты
    Похожие рецептыЕще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Многие полезные вещества баклажанов сосредоточены именно в яркой кожице. Эта кожица содержит много пищевых волокон, элементов калия и магния, а также антиоксидантов. Фенольные компоненты кожицы баклажанов – настоящие охотники за опасными свободными радикалами. Немногие знают, что благодаря им баклажаны входят в топ-10 овощей по антиоксидантным свойствам.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны по-каталонски | Eggplants po-Catalan" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (05.08.2014)
    Просмотров: 1107 | Теги: помидоры, закуски, баклажаны | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты