загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine


Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Мне выпало счастье целых восемь лет гостить в Грузии. В прекрасном и гордом городе Тбилиси, в старинном городе Мцхета - древней столице Грузии... Гостеприимный и гордый народ живет в тех местах.
  • Поэтому блюда грузинской кухни мне близки, очень нравятся.... Я их обожаю!
  • Конечно же грузины могут возразить о каких-то неточносях (на их взгляд) в рецепте баклажанов в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Это их законное право. Пусть они меня простят. Но все же, обратите внимание на предлагаемый ниже рецепт.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • баклажаны - 4-5 шт.
    • масло растительное - для жарки
    • Ингредиенты для соуса (маринада):

    • вода холодная кипяченая - 0,5 л
    • уксус столовый 9% - 1,5 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • чеснок - 3 зубчика
    • кинза - 1 пучок
    • соль - 1,5 ч. ложки
    • перец красный жгучий (молотый) - 1/5 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Вот такие красавцы нужны для рецепта.

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Нарезать баклажаны слайсами вдоль и присыпать их солью, чтобы они пустили сок. В таком случае из них уйдет горечь.
  • Затем промыть баклажаны от соли в воде и слегка их отжать.

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Пожарить баклажаны на растительном масле до полной готовности с жвух сторон.

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Приготовить соус-маринад:. Количество ингредиентов идет на 0,5 литра соуса.
  • Мелко нарезать пучок кинзы, а чеснок пропустить через пресс.
  • 0,5 литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 столовых ложки уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и 1,5 чайной ложки соли.
  • Все перемешать.
  • Соус готов.

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Уложить баклажаны в отдельную посуду (кастрюлю или стеклянную форму для запекания).

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Влить приготовленный соус в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты полностью.
  • Выдержать баклажаны в соусе не менее часа, а лучше оставить их на целую ночь в холодильнике.

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

  • Баклажаны готовы. Можно подавать к столу!

  • Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

    Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine

    Приятного аппетита!

    Рецепты из овощейРецепты из овощей ЗакускиЗакуски Рецепты соусовРецепты соусов

    А знаете ли Вы, что:
  • Блюда грузинской кухни - это поистине еда богов. Ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть всё, что лежит на тарелке...

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (21.09.2015)
    Просмотров: 415 | Теги: закуски, грузинская кухня, баклажаны, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты