Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня | Eggplant in vinegar-garlic sauce with cilantro. Georgian cuisine
Мне выпало счастье целых восемь лет гостить в Грузии. В прекрасном и гордом городе Тбилиси, в старинном городе Мцхета - древней столице Грузии... Гостеприимный и гордый народ живет в тех местах. Поэтому блюда грузинской кухни мне близки, очень нравятся.... Я их обожаю! Конечно же грузины могут возразить о каких-то неточносях (на их взгляд) в рецепте баклажанов в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Это их законное право. Пусть они меня простят. Но все же, обратите внимание на предлагаемый ниже рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4-5 шт.
- масло растительное - для жарки
- вода холодная кипяченая - 0,5 л
- уксус столовый 9% - 1,5 ст. ложки
Ингредиенты для соуса (маринада):
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- чеснок - 3 зубчика
- кинза - 1 пучок
- соль - 1,5 ч. ложки
- перец красный жгучий (молотый) - 1/5 ч. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Рецепты из овощей Закуски Рецепты соусов
А знаете ли Вы, что:
Блюда грузинской кухни - это поистине еда богов. Ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого обилия еды, таких умопомрачительных запахов и такого желания съесть всё, что лежит на тарелке...