Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes
Квашеная капуста известна еще со времен Руси, когда ее готовили в каждом доме. Но и сейчас, несмотря на занятость и сумасшедший ритм жизни, многие хозяйки занимаются заготовкой этого продукта на зиму, ведь он не только, вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
В скобках ингредиенты приведенына 10 кг. капусты, без скобок - на 2 кг. капусты.- капуста белокочанная - 2 кг (10 кг)
- помидоры - 100 г (500 г)
- сладкий перец - 100 г (500 г)
- кабачок - 1 шт. (1 шт.)
- морковь крупная - 2-3 шт. (5-6 шт.)
- чеснок - 0,5 головки (2 головки)
- петрушка, укроп, кинза
Ингредиенты для рассола:
- вода - 500 мл (1 литр)
- воль - 25-30 г (60 г)
Рецепт приготовления:
Источник: Книга "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура".
Приятного аппетита!
Консервация Заготовки и консервация
А знаете ли Вы, что:Самая большая ценность квашеной капусты - это витамин С. Витамина С - антиоксидант, то есть повышает уровень иммунитета. Если летом источниками являются овощи и фрукты, то зимой обогатить ими организм намного сложнее, в это время и приходят на помощь цитрусовые и квашеная капуста. В квашеной капусте содержится 1/5 часть суточной нормы калия - важного микроэлемента для здоровья человека. Он не только помогает работе сердца и почек, но также снимает спазмы мышц, положительно влияет на нервную систему, нормализует артериальное давление. Старайтесь есть ее не только зимой, но и ранней весной, когда наблюдается недостаток этого микроэлемента.
Дополнение: Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Ингредиенты и приготовление:
- капуста - 3 кг
- сахар - 200 г
- соль - 3 ст. ложки без верха
- подсолнечное масло - 250 г
- 9% уксус - 200 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- морковь - 3 шт. (крупные)
Рецепт приготовления:
Приготовить маринад:
Продолжаем готовить: