загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes


Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • Квашеная капуста известна еще со времен Руси, когда ее готовили в каждом доме. Но и сейчас, несмотря на занятость и сумасшедший ритм жизни, многие хозяйки занимаются заготовкой этого продукта на зиму, ведь он не только, вкусный, но и полезный.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    В скобках ингредиенты приведенына 10 кг. капусты, без скобок - на 2 кг. капусты.
    • капуста белокочанная - 2 кг (10 кг)
    • помидоры - 100 г (500 г)
    • сладкий перец - 100 г (500 г)
    • кабачок - 1 шт. (1 шт.)
    • морковь крупная - 2-3 шт. (5-6 шт.)
    • чеснок - 0,5 головки (2 головки)
    • петрушка, укроп, кинза

    Ингредиенты для рассола:

    • вода - 500 мл (1 литр)
    • воль - 25-30 г (60 г)

    Рецепт приготовления:

    Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • Каждый кочан разрезать на 4 части вместе с кочерыжкой.
  • Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде (на фото капуста не крупная, меньше среднего кочана, в итого получилось два кочанчика, примерно, по 1 кг).

  • Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарезать кружочками.

  • Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.

  • Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
  • Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить, процедить.
  • Залить овощи охлаждённым рассолом.
  • Поставиь под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом переместить в холодное место.

  • Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes

  • А где моя большая рюмка?!
  • Источник: Книга "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура".

    Приятного аппетита!

    КонсервацияКонсервация Заготовки и консервацияЗаготовки и консервация

    А знаете ли Вы, что:
  • Самая большая ценность квашеной капусты - это витамин С. Витамина С - антиоксидант, то есть повышает уровень иммунитета. Если летом источниками являются овощи и фрукты, то зимой обогатить ими организм намного сложнее, в это время и приходят на помощь цитрусовые и квашеная капуста.
  • В квашеной капусте содержится 1/5 часть суточной нормы калия - важного микроэлемента для здоровья человека. Он не только помогает работе сердца и почек, но также снимает спазмы мышц, положительно влияет на нервную систему, нормализует артериальное давление. Старайтесь есть ее не только зимой, но и ранней весной, когда наблюдается недостаток этого микроэлемента.
  • Дополнение: Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!


    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

    Ингредиенты и приготовление:

    • капуста - 3 кг
    • сахар - 200 г
    • соль - 3 ст. ложки без верха
    • подсолнечное масло - 250 г
    • 9% уксус - 200 г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • морковь - 3 шт. (крупные)

    Рецепт приготовления:

  • Берём из расчёта три килограмма капусты.
  • Капусту нашинковать.
  • Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.
  • Приготовить маринад:

  • Полтора литра воды ставим на огонь.
  • Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
  • Маринад готов.
  • Продолжаем готовить:

  • Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
  • Капуста постоит в этом маринаде часа 2.
  • И можно есть. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая.
  • Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
  • Достоинства этого рецепта: Не нужно ждать пока капуста забродит, начнёт киснуть.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Капуста квашеная с перцем и помидорами | Sauerkraut with pepper and tomatoes" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (24.07.2014)
    Просмотров: 1801 | Теги: закуски, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты