Кисло-сладкая квашенная капуста | Sweet and sour pickled cabbage
Всем капустным блюдам королева - это квашеная капуста, чей запах и вкус вызывают аппетит, поднимают тонус и повышают иммунитет. К самому процессу квашения подходить нужно с трепетом, с открытой душой... Кисло-сладкая квашенная капуста - рецепт быстрого приготовления капусты. Этот рецепт под силу даже начинающему кулинару! Еще рецептик просто улетной капусты имеется здесь.
Ингредиенты:
- капуста - 0,5 кг (половина кочана)
- морковь - 1 шт. (крупная)
- красный сладкий перец - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
- вода - 0,5 стакана
- яблочный уксус 6% - 0,5 стакана
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- растительное масло - 0,5 стакана
- соль - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 2-3 шт.
- душистый крупный перец - 4-5 горошин
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Из овощей Похожие рецепты Салаты
А знаете ли Вы, что:Совсем нельзя прожить всю зиму без квашеной капусты. Это прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все витамины свежей капусты. Причем в процессе брожения углеводы, содержащиеся в ней, превращаются в целебную молочную кислоту. Капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, антиканцерогенным действием. А в народной медицине - она просто магическое средство. Целители рекомендуют употреблять квашеную капусту и ее сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжелыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.