загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованная капуста | Pickled cabbage

Маринованная капуста | Pickled cabbage


Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Мариновая капуста - прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим традиционным блюдам русской кухни. Эта кисленькая, хрустящая закуска желанна и на праздничном и на каждодневном столе.
  • Издревле народ мариновал капусту для того, чтобы ее сохранить и всю зиму иметь запас и вкусной еды и витаминов. Разница между квашенной и маринованной капустой состоит в добавлении уксуса и небольшого количества сахара при консервировании. Маринованая капуста получается более твердой и острой.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • капуста белокачанная - 2 кг
    • морковь - 2-3 шт.
    • лук - 1-2 луковицы
    • болгарский перец - 2-3 шт.

    Ингредиенты для маринада:

    • вода - 1,5 литра
    • соль - 2,5 ст. ложки
    • сахар - 1 стакан
    • уксусная кислота 70% - 2 ст. ложки
    • растительное масло - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Приготовить маринад: В емкость налить воду, добавить сахар, соль, дать закипеть.

  • Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Нарезать полукольцами лук и тонкой соломкой перец, морковь натереть на терке, перемешать.

  • Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Когда маринад для капусты закипит добавить туда растительное масло и уксус.
  • Маринад готов, можно снять его с плиты.

  • Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Капусту нарезать, можно соломкой, а можно кубиками, как на фото.

  • Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Все составляющие маринованной капусты перемешать и залить горячим маринадом.

  • Маринованная капуста | Pickled cabbage

    Маринованная капуста | Pickled cabbage

  • Уложить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре мариноваться.
  • Уже через три-четыре часа капуста почти полностью промаринуется, кроме особо крупных кусочков, и вполне пригодна к употреблению.
  • Готовую маринованную капусту следует убрать в холодильник на хранение.
  • Стоит отметить, что с каждым днем проведенным в холодильнике, это блюдо становится все вкуснее и вкуснее!

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыПосмотрите также... Похожие рецептыДругие подобные рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • Мариновать можно практически любой сорт капусты. Чаще всего используют белокочанную, но используют и краснокочанную. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, становится мягкой, нежной и достаточно вкусной. Белокочанная же капуста просто создана для маринования, и если в рецептах не указано иное, значит имеется в виду именно белокочанная.
  • Расчеты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал, то есть меньше 40 ккал в 100 граммах. Отличное диетическое блюдо. Если не очень острое, конечно.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованная капуста | Pickled cabbage" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (25.06.2014)
    Просмотров: 685 | Теги: закуски, заготовки и консервация | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты