Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet
Маринованный лук со свеклой хорош с селедочкой, картошечкой. Это вкусная закуска к любому мясу, особенно к шашлыку. Хорош такой лучок и как отдельная закуска. Такой лучок везде будет кстати! Лук со свеклой при мариновании приобретает розовый цвет и при этом становится менее ядреным. Этот вкусный, хрустящий, сладенький и нежный лучок можно подавать как гарнир или закуску. Также (на любителя) такой лучок можно перед употреблением приправить майонезом. Другие варианты маринованного лука:Острый закусочный лук Маринованный лук. Вариант 2.
Ингредиенты:
- лук - на литровую баночку
- свекла -1-2 шт. (не большие)
- винный уксус - ~150-200 мл
- вода - ~150-200 мл
- соль - 1 чайная ложка (на литровую банку)
- сахар - 1 чайная ложка
- перец - 5-6 горошин
- лавровый лист и др. специи - по желанию
Количество воды и винного уксуса для маринада берется в соотношении 1:1 и маринад должен покрыть лук в банке полностью.
Вам может пригодиться калькулятор уксуса.
Рецепт приготовления:
Использовать другой уксус (не винный) не желательно.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок Из овощей Похожие рецепты
Для справки - состав свеклы и её калорийность:Углеводы -14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. - целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве! Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка - большое количество. В 100 граммах свеклы:Килокалорий: 40 Белков: 1.5 г Жиров: 0.1 г Углеводов: 8.8 г