загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet


Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Маринованный лук со свеклой хорош с селедочкой, картошечкой. Это вкусная закуска к любому мясу, особенно к шашлыку. Хорош такой лучок и как отдельная закуска. Такой лучок везде будет кстати!
  • Лук со свеклой при мариновании приобретает розовый цвет и при этом становится менее ядреным.
  • Этот вкусный, хрустящий, сладенький и нежный лучок можно подавать как гарнир или закуску.
  • Также (на любителя) такой лучок можно перед употреблением приправить майонезом.
  • Другие варианты маринованного лука:
  • Острый закусочный лук
  • Маринованный лук. Вариант 2.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • лук - на литровую баночку
    • свекла -1-2 шт. (не большие)
    • винный уксус - ~150-200 мл
    • вода - ~150-200 мл
    • Количество воды и винного уксуса для маринада берется в соотношении 1:1 и маринад должен покрыть лук в банке полностью.
    • соль - 1 чайная ложка (на литровую банку)
    • сахар - 1 чайная ложка
    • перец - 5-6 горошин
    • лавровый лист и др. специи - по желанию
    • Вам может пригодиться калькулятор уксуса.

    Рецепт приготовления:

    Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Свеклу очистить и нарезать кружочками или как вам больше нравится.

  • Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.

  • Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Уложить слоями в банку: слой лука, слой свеклы и т.д.

  • Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Приготовить маринад из прокипяченной и остывшей воды, смешанной с винным уксусом, солью, сахаром и перцем.
  • Использовать другой уксус (не винный) не желательно.
  • При желании в маринад по своему вкусу можно добавить и другие любимые вами специи.
  • Маринад должен покрыть содержимое банки.

  • Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet

  • Залить приготовленным маринадом лук в банке, накрыть крышкой.
  • Поставить в холодильник на сутки.
  • С шашлычком - ну очень вкусно! Да и без оного - тоже.
  • Приятного аппетита!

    Рецепты закусок с пошаговыми фотоДругие рецепты закусок Из овощейИз овощей Похожие рецептыПохожие рецепты

    СалатыСалаты

    Для справки - состав свеклы и её калорийность:
  • Углеводы -14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.
  • Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. - целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве!
  • Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.
  • Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.
  • Клетчатка - большое количество.
  • В 100 граммах свеклы:
  • Килокалорий: 40
  • Белков: 1.5 г
  • Жиров: 0.1 г
  • Углеводов: 8.8 г

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Маринованный лук с красной свеклой | Pickled onions with red beet" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (09.02.2017)
    Просмотров: 1355 | Теги: закуски, лук, из овощей, проверено на себе, маринование, свекла | Рейтинг: 5.0/100
    Всего комментариев: 0
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты