загрузка...
Загрузка...
Моя кулинарная книга
kulinar-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Главная » Статьи » Сборник лучших рецептов » Закуски

Морковь по-корейски | Korean carrot

Морковь по-корейски | Korean carrot


Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Морковь по-корейски - приятная на вкус и в меру острая.
  • Салат из моркови по-корейски вовсе не из Кореи. Прообразом корейской моркови стало действительно одно из блюд корейской кухни, именуемое кимчхи. Это блюдо придумали «советские корейцы» (корё-сарам) модернизировали блюдо из пекинской капусты. В СССР пекинскую капусту не привозили, поэтому свой любимый острый салат корё-сарам стали делать из моркови по-корейски с чесноком, солью, пряностями и растительным маслом.
  • Этот рецепт может быть составной частью другого рецепта - салата с морковью и кальмарами по-корейски.
  • Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

    • морковь - 500 г
    • соль - 1 ч. ложка
    • сахар - 1 ст. ложка
    • репчатый лук - 500 г (2 большие луковицы)
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • уксус 9% - 1-2 ст. ложки
    Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
    • кориандр - 0,5 ч. ложки
    • острый красный перец Чили - 1 ч. ложка
    • неострый красный перец (паприка) - 1 ч. ложка
    • растительное масло - 5-6 ст. ложек

    Рецепт приготовления:

    Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Помыть и очистить морковь. Это не составить большого труда.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Натереть морковь на специальной терке для корейской морковки. Тогда она получается аккуратной и одинаковой толщины. В крайнем случае - морковь можно порезать ножом тонкой соломкой.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить в него острый красный перец Чили.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Через минуту в сковородку добавить мелко нарезанный репчатый лук и поджарить его до золотистого цвета.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • А тем временем в тертую морковь добавить соль.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Добавить к морковке сахар.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Выдавить к моркови через пресс чеснок.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Добавить кориандр.
  • Некоторые добавление кориандра считают обязательным. Но именно кориандр придает характерный вкус и аромат моркови по-корейски.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Добавить к моркови неострый красный перец ( паприку).

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Влить уксус.
  • Все хорошо перемешать.
  • Дать постоять минут 10.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Лук вынуть из растительного масла.
  • Масло немного остудить и вылить в морковь.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Все тщательно перемешать.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Выложить морковь в стеклянную или эмалированную кастрюлю и отправить в холодильник мариноваться.
  • В других рецептах можно найти, что морковь готова уже через 2-3 часа. Но лучше морковь должна постоять в холодильнике минимум ночь, а лучше 1-2 суток. Тогда она становиться еще вкуснее.
  • На следующий день снять пробу и добавить, при необходимости, по вкусу специи. По опыту - чаще приходится добавлять сахар, кориандр и еще немного уксуса для остроты.
  • Чем больше в моркови сока, тем сочнее получается закуска, так что можно немного добавить водички (пару столовых ложек). Экспериментируйте по Вашему вкусу…

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Хранить такую морковь можно до 2 недель в холодильнике. Правда - она столько не продержится!!!

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

  • Этот рецепт может быть составной частью другого рецепта - салата с морковью и кальмарами по-корейски.

  • Морковь по-корейски | Korean carrot

    Приятного аппетита!

    Похожие рецептыЕще вкусненькие рецептики Еще закускиЕще закуски

    А знаете ли Вы, что:
  • В корейском салате идеально сочетаются следующие пряности в равных пропорциях: красный и черный молотый перец; базилик, кориандр, карри, куркума и мускатный орех. Можно добавлять или убирать пряности по своему вкусу, но красный и черный перец, а также кориандр являются обязательными! Без них салат уже нельзя будет назвать корейским.

  • Самые интересные новости...

    загрузка...

    Поделись ссылкой на рецепт: "Морковь по-корейски | Korean carrot" с друзьями:
    Категория: Закуски | Добавил: kulinar-marina (11.08.2014)
    Просмотров: 1755 | Теги: корейская кухня, салаты, закуски, из овощей | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Категории раздела
    загрузка...
    Новые рецепты
    Загрузка...
    Случайный рецепт
    Сейчас на сайте
    Из них новые рецепты смотрят:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Моя кулинарная книга - Рецепты