Салат из шампиньонов по-корейски | Salad with mushrooms in Korean
В этом рецепте необыкновенно вкусными и ароматными получаются шампиньоны. Да и весь салат в целом заслуживает внимания. Такие грибочки подойдут на ужин. Неплохо эта закуска будет смотреться и на праздничном столе. Остроту салата из шампиньонов с корейским акцентом можно регулировать по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- болгарский перец сладкий (лучше разных цветов) - по 0,5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- уксус 9% - 1-1,5 ст. ложек
Если у Вас имеется уксус другой концентрации или уксусная эссенция - Вам поможет Уксусный калькулятор
- соевый соус - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- сахар - 2 ч. ложки
- кориандр - 0,5 ч. ложек
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- перец красный молотый - по вкусу
- кунжут - 1 ч. ложка
- масло растительное - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
А знаете ли Вы, что:Традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четверо ртов», а по-корейски — четыре ложки.